Gateau aux pommes caramélisées
1 yaourt nature
3 oeufs
3 pots farine (servez vous du pot de yaourt pour mesurer )
1/2 pot d'huile
2 pots de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 petite cuillére à soupe de canelle (facultatif)
2 ou3 pommes et du sucre en morceaux pour le caramel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c.
Pendant ce temps, beurrer le moule. Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les déposer dans le moule.
Préparer le caramel en mettant les morceaux de sucre(une dizaine) dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau. Laisser le sucre fondre à feu doux san remuer jusqu'à coloration.
Quand le caramel est prêt, le verser dans le moule sur les pommes.
Préparer la pâte à gateau en mélangeant tous les autres ingrédients. Verser cette pâte sur les pommes et le caramel.
Mettre au four 35 minutes à 180°.
Source: Recette de gateau au yahourt et aux pommes caramélisées (www.lesfoodies.com)