Aujourd'hui encore une ruse pour faire manger les légumes aux enfants. ma fille qui déteste le chou-fleur a tout mangé sans rien dire ! une réussite. J'ai trouvé cette recette dans le livre "le meilleur de l'espace recettes Thermomix". facile, rapide et bon !

 

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Ingrédients :

 

400 g d'eau

500 g de chou-fleur divisé en bouquets

2 oeufs

1/2 tomate de taille moyenne

50 g de semoule de blé dur

60 g de crème fraîche

150 g de gruyère râpé

2 cs de persil, basilic et ciboulette ciselés

1/2 cc de sel

1/4 cc de poivre

60 g de chapelure

beurre ou huile pour la cuisson

Préparation :

Verser l'eau dans le bol, insérer le panier, peser le chou-fleur et le précuire 10 min/Varoma/vitesse1.

Retirer le panier, le réserver et vider le bol.

Mettre dans le bol le chou-fleur, les oeufs, la tomate, la semoule, la crème, le fromage, les herbes, le sel, le poivre et la chapelure, puis mixer 5 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule.

Façonner 12 palets et les faire dorer à la poêle dans le beurre chaud. Servir tiède ou froid.