Aujourd'hui nouvelle version pour le traditionnel gâteau chinois. On passe à la version salée c'est à dire jambon cru et fromage à raclette ! C'est très bon mais ne prévoyez pas un dessert derrière !
Je vous donne la version avec THERMOMIX et SANS THERMOMIX.
Ingrédients :
Pour la pâte
250 gramme lait
2 c. à soupe rase de levure de boulang ou 20/25gr de levure fraiche
500 gramme de farine T 55
80 gramme beurre
1 pincée de sel
1 oeuf
Pour la garniture
6 tranches de jambon cru
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
9 tranches environ de fromage à raclette
Préparation de la pâte au THERMOMIX :
Prechauffer le four a 45°.
Dans le bol du TM mettre le lait et la levure, 2min 37° vit 2. Ajouter la farine, le beurre, l oeuf, le sel, 5 min
Mettre dans un recipient allant au four et faire lever 30 min a 45°
Puis sortir la pate, en farinant le plan de travail, degazer avec vos mains ou un rouleau a patisserie
Faire un rectangle assez large
Préparation de la pâte sansTHERMOMIX :
Préchauffer votre four à 45°.
Dans le bol de votre robot (ou à la main si vous êtes courageux !) mettre la farine, la levure, l’oeuf, le beurre, le lait tiède et le sel. Pétrir 10 minutes vitesse moyenne. Faites lever la pate pendant 1h30 dans un endroit plutot chaud.
Sortir la pate sur un plan de travail fariné et la dégazer.
Etalez-la en un rectangle large.
Garniture (avec ou sans thermomix pas de différences !)
Nappez le rectangle de crème fraiche, mettre les tranches de jambon par dessus puis disposez les tranches de fromage.
Roulez la pate en un gros boudin.
Mettre un peu au congelateur afin de couper des tranches facilement (20 min)
Coupez des tranches, mettre dans un moule de votre choix
Remettre au four à lever pendant 30 min a 45°
Sortir du four, mettre le four a 180° et quand le four est chaud faire cuire 30 min
Avec une salade verte c'est juste excellent !