Tourte façon "bouchée à la reine"
Ce soir pour finir les restes de poulet, j'ai eu l'idée de faire une tourte avec donc les restes de poulet, des dés de jambon, des champignons ... Résultat : très bon, un peu long si on fait sa pâte feuilletée mais super rapide si on utilise du tout prêt. Et en plus cela permet de finir les restes du frigo !
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- des restes de poulet
- 100 gr de dés de jambon
- 1 boîte (moyenne) de champignons de paris
- 1 poireau
- de la sauce béchamel
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Poser la première pâte feuilletée dans votre moule à tarte
Dans une sauteuse, faites revenir les restes de poulet coupés en dés avec les dés de jambon, les champignons et le poireau émincé. Saler, poivrer et ajouter un peu de fond de veau déshydraté (facultatif).
Parallèllement préparer une sauce béchamel que vous verserez sur le mélange poulet... Bien mélanger le tout. Vérifier l'assaisonnement.
Verser cette préparation sur la première pâte. Poser la deuxième pâte par dessus en soudant bien les bords pour que la tourte ne s'ouvre pas. Faire une cheminée au milei de la tourte.
Mettre au four pour 45 minutes environ.
Servir avec une salade verte et déguster !