Cake au paté Hénaff, cidre et pommes
Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui un cake aux saveurs bretonnes. Je vais utiliser un produit local, le pâté Hénaff ! Accompagné de pommes et de cidre, cela nous donne un très bon cake qui peut être dégusté avec une salade ou à l'apéritif.
Ingrédients :
- 1 grande boîte de paté hénaff
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 130gr de gruyère rapé
- 15 cl de cidre
- 10cl d'huile
- 2 pommes
- 1 sachet de levure
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Eplucher vos pommes que vous coupez en petits dés et écraser grossièrement le pâté à la fourchette.
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et la levure. Ajouter le cidre et l'huile, bien mélanger.
Ajouter les pommes en dés, le pâté et le gruyère. Saler, poivrer. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Mettre au four pour 50 minutes environ.