Rien de tel qu'un bon beignet pour accompagner le Nut' maison. Celui-ci est réalisé sans friture, il est donc plus digeste et on va dire qu'on a moins de scrupules à en manger un ! Cette recette est réalisée au thermomix à partir d'une recette de Simbatu publiée sur l'espace recette.

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2013-11-13_17

Ingrédients :

400 grs de farine
180 grs de lait 
2 oeufs
60 grs de sucre
60 grs de beurre mou 
2 sachets de levure de boulanger
sirop d'érable

Préparation :

Préchauffer le four à 50°.

Mettre la levure et le lait dans le bol. Programmez 2 minutes, vitesse 2 à 37°.

Rajouter la farine, les oeufs, le sucre et le beurre. Fermer le bol et programmer 5 minutes fonction épi.

Verser la pâte dans un saladier beurré et fariné. La pâte colle beaucoup, c'est normal).

Eteindre le four, y déposer le saladier de pâte recouvert d'un linge et laisser gonfler pendant 1 heure.

Au bout d'une heure, sortir la pâte et la dégazer. La déposer sur un plan de travail fariné puis la rouler en boudin que vous couperez en 12 morceaux de la même taille.

Former 12 petites boules que vous déposerez sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir la plaque d'un linge et laisser gonfler 30 minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°.

Au bout des 30 minutes, enfourner vos beignets à 180° pendant 10 minutes.

Une fois cuits, badigeonner de sirop d'érable et saupoudrer de sucre glace.

Quand les beignets ont refroidis, vous pouvez les garnir de pâte à tartiner, compote, confiture....