Cake au citron et clémentine
Je vous propose aujourd'hui un cake que j'adore ! le cake au citron. Une petite variation avec des zestes de clémentine en remplacement des zestes de citron.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 1 clémentine non traitée
- 1 citron non traité
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake.
Faire fondre le beurre (au bain-marie ou au micro-ondes).
Pendant ce temps, laver la clémentine. Récupérer les zestes en râpant très finement la peau. Attention à ne pas râper la peau blanche qui est amère.
Couper ensuite le citron en deux et le presser pour en recueillir le jus.
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu et enfin le zeste râpé et le jus du citron.
Verser la préparation dans le moule à cake et cuire au four environ 45 mn.