Les madeleines
Une petite gourmandise appréciée de tous et très simple à réaliser, c'est la madeleine. Quelques consignes à respecter et vous verrez, la belle bosse sera impeccable !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 110 g de farine
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de levure
- 90 g de beurre salé
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C (th 7-8).
Faites fondre le beurre au micro-ondes environ 30 secondes. Laissez-le refroidir.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et fouettez pour faire mousser.
Ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre fondu, puis la fleur d'oranger.
Laisser la pâte reposer au frigo pendant 1 heure.
Une vingtaine de minutes avant de sortir la pâte du frigo, préchauffez le four à 220° (th 7-8).
Sortez la pâte, remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 220°C (th 7-8) pendant 4 min.
Ensuite, baissez le four à 200°C (th 6-7), et laissez cuire 8 min.
Démoulez tiède et dégustez !