750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Just my cooking, mes p'tites recettes !
24 novembre 2013

Brioche Fleur au Nutella

Voici une recette de brioche au nutella qui change de la brioche classique. une jolie fleur en fin de cuisson ! Merci au chef dodo pour cette recette !

IMGP0435

Ingrédients :

- 500 grs de farine à brioche

- 2 oeufs

- 70 grs de sucre

- 180 grs de lait

- 30 grs de beurre

- 30 grs de levure de boulanger fraîche

- Pâte à tartiner chocolat (recette ici : http://justmycooking.canalblog.com/archives/2013/11/13/28425947.html)

Préparation :

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Diluer la levure dans le lait tiède.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis former un puits au centre et verser les œufs battus, le lait et le beurre fondu. Travailler ce mélange à la main jusqu’à ce qu’elle forme une pâte molle.

Couvrir le saladier d’un film alimentaire et laisser poser dans un endroit chaud pour lever la pâte du double de son volume.

Couper la pâte en 4 pâtons égaux et étaler, sur une surface farinée, en 4 disques d’environ 25cm de diamètre et de 2mm d’épaisseur.

Placer le premier disque dans un moule à tarte (ou autre 28/30 cm de diamètre recommandé) et étaler une couche de pâte à tartiner à 1cm du bord.

Couvrir avec le deucième disque délicatement en prenant soin de souder les bords.

Etaler une couche de pâte à tartiner sur ce deucième disque puis poser le troisième disque, souder, étaler à nouveau une couche de pâte à tartiner puis poser le quatrième disque et souder.

A l’aide d’un petit verre, marquer le centre de la pâte puis la couper en 16 quartiers.

Attention de ne pas couper le centre.

Très doucement, prendre 2 quartiers et leur donner deux tours dans les directions opposées (la main droite tourne la pâte à droite et la main gauche tourne la pâte à gauche).

Répéter l’opération pour les 14 autres quartiers.

Laisser lever à nouveau la pâte 30mn.

Badigeonner de lait et enfourner à four chauffé à 180° pour 25mn.

IMGP0428

IMGP0431

Publicité
Publicité
Commentaires
C
merci pour la recette!! je découvre par hasard<br /> <br /> <br /> <br /> https://www.lesptitesnormandes.fr/
D
merci pour la recette je vais essayer de la faire.
D
As encore fait
T
Recette a essayer
B
N'hésitez pas à m'envoyer vos photos je les publierai sur la page facebook
Just my cooking, mes p'tites recettes !
  • Bonjour, Passionnée de cuisine depuis longtemps, j'avais envie de vous faire partager ma passion et mes recettes. Pâtisserie, cuisine salée ou sucrée il y en a pour tous les goûts. Avec ou sans Thermomix, j'espère que vous trouverez ici votre bonheur !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 575 025
Newsletter
135 abonnés
Publicité