26 novembre 2013

Crumble au potiron

Une autre façon de manger du potiron, le crumble. testé hier soir et adopté, c'est vraiment très bon et très facile à préparer. Ingrédients : 800 grs de potiron 2 oignons 4 tranches de jambon serrano 1 cuillère à soupe de crème fraîche 180 grs de farine 80 grs de beurre salé 80 grs de parmesan sel, poivre Préparation : Préchauffez le four (180°C). Epluchez le potiron et coupez-le en gros cubes. Emincez finement les oignons puis disposez-les avec le potiron dans un plat à gratin avec un peu d'eau au fond. Faire cuire... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Bounty (Thermomix)

Petite gourmandise du jour, les bounty ! J'ai réalisé cette recette trouvée sur l'espace recette et publiée par Zoupana. Ils sont trop bons, on dirait vraiment les Bounty ! Ingrédients (pour 24 empreintes): 200 g de lait concentré sucré 125 g de noix de coco râpée 250 g de chocolat au lait Préparation : Mettre le lait concentré sucré et la noix de coco dans le bol et mélanger 20 sec/ V3, puis programmer 7 mn  / 70 °C/ V3. Réserver cette préparation au frais. Laver le bol. Mixer les morceaux de... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Bruschettas

Une petite recette toute simple pour le soir ou encore pour l'apéro sur des petites tartines, c'est la bruschetta. Ce soir je les ai faites avec une base de sauce tomate, du jambon serrano, de la mozzarella, des tomates cerises, un peu de gruyère râpé et un filet d'huile d'olive. Vous mettez le tout au four pour 15 à 20 minutes à 180° jusqu'à que ça soit bien doré. Avec une salade c'est parfait !              On peut faire des bruschettas avec toutes sortes... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

Brioche Fleur au Nutella

Voici une recette de brioche au nutella qui change de la brioche classique. une jolie fleur en fin de cuisson ! Merci au chef dodo pour cette recette ! Ingrédients : - 500 grs de farine à brioche - 2 oeufs - 70 grs de sucre - 180 grs de lait - 30 grs de beurre - 30 grs de levure de boulanger fraîche - Pâte à tartiner chocolat (recette ici : http://justmycooking.canalblog.com/archives/2013/11/13/28425947.html) Préparation : Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Diluer la levure dans le lait tiède. Dans un... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Les madeleines

Une petite gourmandise appréciée de tous et très simple à réaliser, c'est la madeleine. Quelques consignes à respecter et vous verrez, la belle bosse sera impeccable ! Ingrédients : - 3 oeufs- 100 g de sucre- 110 g de farine- 1 cuillère à café de fleur d'oranger- 1 cuillère à café de levure- 90 g de beurre salé Préparation : Préchauffez le four à 220°C (th 7-8).Faites fondre le beurre au micro-ondes environ 30 secondes. Laissez-le refroidir. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et fouettez pour faire... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Cake au citron et clémentine

Je vous propose aujourd'hui un cake que j'adore ! le cake au citron.  Une petite variation avec des zestes de clémentine en remplacement des zestes de citron. Ingrédients : 200 g de farine 150 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 4 oeufs 100 g de beurre fondu 1 clémentine non traitée 1 citron non traité Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake. Faire fondre le beurre (au bain-marie ou au micro-ondes). Pendant ce temps, laver la clémentine. Récupérer les... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

Ballotines de poulet farcies à la saucisse épicée

Voici une petite recette bien sympathique qui permet de changer un peu du poulet frite ou autres plats traditionnels du dimanche. Accompagnées d'un gratin dauphinois par exemple c'est délicieux. Je me suis inspirée d'une recette des Gourmandises d'Isa. Ingrédients : pour les ballotines : 4 escalopes fines de poulet4 saucisses légèrement épicées (pour moi les saucisses épicées de chez Hénaff)10 tranches de bacon2 cuillères à table de pistaches hachées grossièrement1 cuillère à café de thym haché pour la sauce forestière... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

Cake pops

Bonjour ! Aujourd'hui petite idée rapide pour le goûter des enfants. Un reste de gâteau, un peu de philadelphia et voilà ! Pour réaliser ces cake pops, mixer un reste de quatre quart ou gâteau du même style. Ajouter du fromage type Philadelphia, bien mélanger le tout. Former des petites boules dans vos mains. Piquer les sur des bâtons pour cake pops ou des piques en bois. Réserver au frais pour les faire durcir légèrement. Faire fondre du chocolat au bain marie. Préparer des petits ramequins avec des petites décorations en sucre.... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Beignets sans friture (recette Thermomix)

Rien de tel qu'un bon beignet pour accompagner le Nut' maison. Celui-ci est réalisé sans friture, il est donc plus digeste et on va dire qu'on a moins de scrupules à en manger un ! Cette recette est réalisée au thermomix à partir d'une recette de Simbatu publiée sur l'espace recette. Ingrédients : 400 grs de farine 180 grs de lait 2 oeufs 60 grs de sucre 60 grs de beurre mou 2 sachets de levure de boulanger sirop d'érable Préparation : Préchauffer le four à 50°. Mettre la levure et le lait dans le... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Pâte à tartiner Nut' maison

Aujourd'hui c'est mercredi, tout le monde est à la maison on prépare donc le goûter. Le choix s'est porté sur du Nut' maison et des beignets sans friture. Le tout a été réalisé au Thermomix. Pour commencer voici la recette de la Pâte à tartiner maison (recette tirée su blog papilles on/off) : 150g de chocolat praliné (pralinoise) 65g chocolat noir pâtissier 250g de lait concentré sucré maison ou pas 50g de beurre 25g d'huile de noisette   Dans le bol, placer le chocolat noir et la pralinoise, mixer 10 secondes... [Lire la suite]
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