Saucisson Brioché
Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui la recette du saucisson brioché. Encore une fois une recette simple à réaliser. Servi avec une salade c'est délicieux. Merci à Thermominoux pour sa recette.
Ingrédients :
- 1 saucisson à cuire ou déjà cuit comme vous voulez
- 20 g de levure fraîche (ou 5.5g de levure sèche de boulangerie)
- 150 g de lait 1/2 écrémé
- 300 g de farine 55
- 25 g de beurre mou en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c à café rase de sel fin
- (+ 1 oeuf pour dorer)
Préparation avec Thermomix :
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Pour un saucisson cru, faire pocher le saucisson sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante
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Verser le lait dans le bol du thermomix avec la levure émiettée et programmer 1 minute à 50° vitesse 2
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Ajouter tous les ingrédients en mettant le sel en dernier et pétrir 4 minutes bol fermé fonction épi.
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Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en farinant légèrement si besoin et laisser lever au chaud dans un saladier couvert d'un linge environ 20 minute
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Rabattre la pâte, partager la en deux et donner à chaque morceaux la forme d'un rectangle
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Placer un rectangle dans votre moule à cake, placer le saucisson et recouvrir le de l'autre rectangle de pâte en appuyant légèrement autour
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Faire lever 30 minutes au four à 50°. Sortir le moule et monter la température à 180°.Badigeonner la brioche d'oeuf battu.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes
Préparation sans Thermomix :
Mélanger la levure au lait tiède. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou et le sel. Pétrissez le tout à la main ou à l'aide d'un robot. laissez votre pâte reposer et suivre le même procédé qu'avec le thermomix.