Beaucoup de pommes à la maison, après les compotes j'ai donc testé cette recette trouvée sur l'espace recette Thermomix, les tranches fondantes aux pommes. Encore une fois, un dessert tout simple et rapide. Vous trouverez ici la recette AVEC ou SANS Thermomix.

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J'ai fait ce dessert avec des pommes mais vous pouvez bien sur varier avec des poires, ananas ....

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150 grs de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 200 grs de crème fraîche liquide

- 200 grs de farine

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure chimique

- 20 grs de beurre (pour beurrer le moule)

- 4 pommes type reinette

- un peu de sucre glace

PREPARATION SANS THERMOMIX :

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et sucre vanillé pour que le mélange devienne mousseux. Ajouter la crème, la farine, le sel, la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.

Beurrer une feuille de papier sulfurisé posée sur une grande plaque à pâtisserie (type génoise) et verser la pâte en égalisant.

Peler les pommes et enlever le trognon avec un vide-pomme, couper en rondelles d'1CM et poser régulièrement sur la pâte en enfonçant légèrement. 

Enfourner environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. 

Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

PREPARATION AU THERMOMIX :

Préchauffer le four à 200°C.

Mixer les oeufs, le sucre et sucre vanillé 1 min/vitesse 4 pour rendre mousseux. Ajouter la crème, la farine, le sel, la levure et mixer 1 min/vitesse 4.

Beurrer une feuille de papier sulfurisé posée sur une grande plaque à pâtisserie (type génoise) et verser la pâte en égalisant.

Peler les pommes et enlever le trognon avec un vide-pomme, couper en rondelles d'1CM et poser régulièrement sur la pâte en enfonçant légèrement. 

Enfourner environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. 

Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.