A défaut de partir au soleil, il faut bien trouver une façon de voyager. Aujourd'hui direction la Thaïlande avec ce délicieux Pad Thaï aux crevettes. Le plein d'épices et de voyage en un plat !

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Ingrédients :

  • 400 g de nouilles de riz
  • 40 g de cacahuètes
  • 20 grosses crevettes crues surgelées
  • 2 œufs
  • 1 grosse poignée de germes de soja
  • 4 ciboules
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 citrons verts
  • 4 cuil. à soupe d’huile
  • 3 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux
  • 2 cuil. à soupe de nuoc mam

Préparation :

Faites décongeler les crevettes et décortiquez-les. Trempez les nouilles de riz dans un saladier d’eau très chaude mais non bouillante environ 15 min jusqu’à ce qu’elles soient molles.

Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l’huile avec l’ail émincé quelques minutes. Ajoutez les crevettes et faites sauter 3 min. Versez les œufs battus dessus et mélangez doucement avec une cuillère en bois.

Ajoutez ensuite les nouilles bien égouttées, le jus d’1 citron, la sauce de soja, le nuoc mam et le sucre. Laissez cuire 3 à 5 min en remuant.

Répartissez sur des assiettes et ajoutez les germes de soja, les ciboules coupées en petits tronçons, et la coriandre effeuillée. Parsemez de cacahuètes et accompagnez de quartiers de citron. Proposez du piment en poudre.