13 décembre 2013
Poulet basquaise (Thermomix)
voici une recette de poulet basquaise très rapide réalisée avec le Thermomix.
250 g de poivrons (verts)
250 g de poivrons (rouges)
250 g de tomates
2 gousses d'ail
200 g d'oignon
10 g d'huile d'olive
800 grs de poulet (pilon, 8 à 9)
150 g de vin (blanc sec)
1 c.c de sel
1 c.c de piment en poudre
1 feuille de laurier
1 c.c de feuille de thym (ou d'herbes de Provence)
Laver les légumes, couper les poivrons en quatre, épépiner et ôter le pédoncule. Couper les tomates en quatre, épépinées et dégorgées pour ôter l'eau excédentaire. Mettre l'ail et l'oignon coupé en deux dans le bol - 4 sec/vit 6.
Ajouter l'huile d'olive - 2 min/100°/vit 2.
Ajouter les poivrons découpés et les tomates - 5 mn/100°/vit 2.5.
A l'arret de la minuterie, ajouter les pilons de poulet, le vin, les aromates et le sel - 22 mn/100°/sens inverse/mijotage.
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