Ma fille qui a regardé masterchef Junior avait hier une envie de faire des cupcakes. On a opté pour les cupcakes au citron avec un topping mascarpone plus léger que la crème au beurre (c'est juste pour se donner bonne conscience !).

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Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

- 130 g de beurre
- 130 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 gros citron
- 160 g de farine
- 1 paquet de levure chimique

pour le topping :

- 150 g de mascarpone
- 100 g de sucre glace
- colorant alimentaire jaune
- Arôme citron

Faire fondre le beurre au micro-ondes et réserver.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et le jus de citron et les zestes puis mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisées puis les pépites de chocolat.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Déposer vos caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins puis verser la pâte au 2/3.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 18 minutes de cuisson.
Laisser les muffins refroidir.

Préparer le topping en mélangeant le mascarpone et le sucre glace. Ajouter quelques gouttes de colorant et l'arôme. Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser sur le cupcake.