31 décembre 2013

Cupcakes citron

Ma fille qui a regardé masterchef Junior avait hier une envie de faire des cupcakes. On a opté pour les cupcakes au citron avec un topping mascarpone plus léger que la crème au beurre (c'est juste pour se donner bonne conscience !).              Ingrédients (pour 12 cupcakes) : - 130 g de beurre- 130 g de sucre- 3 oeufs- 1 gros citron- 160 g de farine- 1 paquet de levure chimique pour le topping : - 150 g de mascarpone- 100 g de sucre glace- colorant alimentaire jaune-... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 décembre 2013

Croustillant poire/caramel

Comme promis, voici la recette du croustillant poire/caramel. Cette recette vient du dernier livre Thermomix, Desserts Gourmands. Je vous donne la version Thermomix et sans Thermomix Ingrédients : Le biscuit au chocolat : 10 gr de beurre pour le moule 60 gr de chocolat noir 1 cuillère à café rase de fécule de maïs 2 oeufs Le croustillant : 150 gr de chocolat caramel 20 gr de lait 1/2 écrémé 150 gr de crêpes dentelles Les poires caramélisées : 1 feuille de gélatine alimentaire (2 gr/feuille) et un bol d'eau... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 10:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 décembre 2013

Dés de pain d'épice, chutney de figues et foie gras

Voici une nouvelle idée d'apéritif. Je l'ai réalisée avec le rice cube fourni par mon partenaire GIF http://www.suner-gif.com/.       Ingrédients : - Pain d'épice - chutney de figues - foie gras Préparation : Emiettez votre pain d'épices et mettez en dans le rice cube jusqu'à la moitié environ. Ajoutez une petite cuillère de chutney de figues, rajoutez du pain d'épices. Fermez le rice cube. Déposez un morceau de foie gras. C'est prêt !
Posté par bigorno29780 à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 décembre 2013

Mini croissants apéritif

Voici une recette très simple et rapide à réaliser mais qui fera son effet. Vous pouvez garnir ces mini croissants avec du saumon, des saucisses, du pesto... je les ai fait au jambon et fromage. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée toute prête, - 2 tranches de jambon - gruyère râpé - 1 oeuf pour la dorure Préparation : Préchauffer le four à 180°. Etaler votre pâte feuilletée. Couper la en 16 parts égales. Sur chaque bout le plus large, déposer un morceau de jambon et du gruyère râpé par dessus. Rouler chaque triangle sur lui... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,