Voici la recette du brownie américain, je n'avais pas de noix j'ai donc remplacé par des pépites de nougatine. J'ai trouvé cette excellente recette sur le site www.recette-americaine.com

20140115_115951

Ingrédients:

  • 100 grammes de chocolat noir
  • 150 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 125 grammes de beurre
  • 40 grammes de pépites de nougatine

Préparation :

  • Préchauffez le four au thermostat 6 (180° C)
  • Beurrez un moule rectangulaire (métal ou pirex)
  • Faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat dans une casserole
  • Ajoutez successivement le sucre, les oeufs et la farine en mélangeant bien entre chaque
  • Incorporez les pépites de nougatine à la pâte
  • Versez la pâte dans un moule beurré
  • Faites cuire 20 minutes
  • Laissez refroidir

Notre conseil : surveillez attentivement la cuisson vers la fin, ce  brownie est délicieux si le coeur est un peu mou, il fondra dans la  bouche... le couteau doit ressortir sans pâte mais pas sec !