Galettes suèdoises au chocolat (chokladfarn)
J'adore ces biscuits qu'on peut trouver dans notre grand magasin suèdois ! Voici la recette :
Ingrédients :
50 g de beurre fondu
120 g de flocons d'avoine mixés un tout petit peu
130 g de sucre
10 g de farine
1 oeuf entier de 40 g
1 cc de levure chimique
150 g de chocolat noir
Préparation:
Préchauffer le four à 170° .
Mélanger ensemble les flocons d'avoine, le sucre, la farine, la levure. Ajouter l'oeuf et le beurre fondu, bien mélanger le tout. Façonner des petites boules, les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé en prenant soin de les espacer suffisamment.
Enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Laisser tièdir. Tremper un biscuit dans le chocolat et coller en un deuxième dessus. Laisser refroidir quelques instants le temps de laisser le chocolat prendre et dégustez.