30 janvier 2014

Calamars à l'armoricaine

Un ami de mon mari nous a donné du calamar tout frais, je vous propose donc ma recette de calamars à l'armoricaine, nous on adore ! Ingrédients : - 1 kg de calamars- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 1/2 litre de vin blanc- 1 grande boîte de tomates concassées - 1 petit verre de Cognac (moi j'ai mis du lambic)- huile d'olive- sel, poivre Préparation : Préparer vos calamars pour n'en garder que les blancs que vous couperez en lamelles (attention à bien enlever la fine peau). Emincez finement les oignons et hachez l'ail. ... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Mousse de pommes meringuée (Thermomix)

J'ai plein de pommes à utiliser avant qu'elles ne s'abîment, j'ai donc testé cette mousse de pommes meringuées au thermomix. Très simple et rapide et surtout bon ! Ingrédients (pour 6 verres) 1 oeuf 600 g de pommes 300 ml de lait 30 gr de farine 50 gr de sucre 40 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs Préparation : Préparez d'abord la compote : prenez 600 gr de pommes épluchées et épépinées et mettez-les dans le bol 10 sec vit 3. Faites-les cuire 10 min 100° vit 3. Versez la compote dans les verres. Ensuite, passez à... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Cake salé lardons/chèvre/tomates séchées

Une fan de la page facebook Just my cooking m'a demandé une recette de cake salé avec des tomates séchées. Je vous propose donc ce cake très simple à réaliser. Ingrédients : - 6 pétales de tomates séchées - 1 demi buche de chèvre - 150 grs de lardons - 120 g de farine - 3 oeufs - 1/2 verre d'huile - 1/2 verre de lait - 1 sachet de levure Préparation : Préchauffez votre four à 180°. Emincer les tomates séchées et coupez le chèvre en morceaux. Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs, ajoutez le lait,... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Triangle au cabecou

Voilà un plat idéal pour le soir, léger et simple ! Le triangle au cabecou peut se décliner avec d'autres fromages tel que le chèvre, rocamadour ... A déguster avec une salade verte c'est un délice ! Ingrédients (pour 12 triangles): - 6 feuilles de brick - 2 oignons - 6 cabecou - 2 cs huile d'olive - 1 c. café de cannelle en poudre - 1/2 c. café de curry - 4 oeufs - 1/2 botte de coriandre Préparation : Pelez et émincez finement les oignons. Chauffez l'huile et faites revenir les oignons à feu moyen pour qu'ils... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Colombo de poulet

Des amis de retour de Martinique nous on ramené des épices dont du colombo, ça sent bon le soleil ! Je vous propose donc la recette du colombo de poulet. J'ai trouvé cette excellente recette sur le blog antilles et compagnie. Liste des ingrédients: 1kg de pilons de poulet ou des cuisses de poulet, 3 pommes de terre, 3 carottes, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, quelques tiges de cive (je n'en ai pas mis), 1 pincée de gingembre en poudre, 1 citron vert, Quelques branches de thym, Poudre à colombo, Cumin, Noix de muscade... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Galettes suèdoises au chocolat (chokladfarn)

J'adore ces biscuits qu'on peut trouver dans notre grand magasin suèdois ! Voici la recette : Ingrédients : 50 g de beurre fondu 120 g de flocons d'avoine mixés un tout petit peu 130 g de sucre 10 g de farine 1 oeuf entier de 40 g 1 cc de levure chimique 150 g de chocolat noir   Préparation: Préchauffer le four à 170° . Mélanger ensemble les flocons d'avoine, le sucre, la farine, la levure. Ajouter l'oeuf et le beurre fondu, bien mélanger le tout. Façonner des petites boules, les déposer sur une plaque avec... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Risotto au chorizo (Thermomix)

Un petit risotto tout simple mais tellement bon ! Ingrédients : 1 gousse d'ail 1 oignon 30 g huile d'olive 2 petits cube or ou de bouillon (mi j'ai mis bouillon de volaille) 60 g de chorizo en rondelle 10 feuilles de basilic 1 grande boite de tomates pelées sans le jus 300 g riz spécial risotto 350 g d'eau chaude 100 g de vin blanc sec sel,  poivre 30 g de parmesan Préparation : Eplucher ail et oignon mixer 5 s vit5 racler les parois Verser l'huile Cuire 5 min /varoma  vit 1 Ajouter le chorizo Cuire 2... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Nems au poulet et beignets de crevettes

Bonjour à tous, ça faisait un moment que ça me trottait dans la tête, je m'y suis donc mise ce week end, on a testé les nems et beignets de crevettes maison ! Voici tout d'abord la recette des nems au poulet : NEMS AU POULET : Ingrédients : des galettes de riz 3 escalopes de poulet des champignons noirs que vous ferez gonfler dans l'eau bouillante des germes de soja 2 carottes rapées grossièrement des vermicelles de soja de la menthe fraîche des feuilles de laitue pour accompagner Mixer votre poulet en morceaux... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Brownies au pépites de nougatine

Voici la recette du brownie américain, je n'avais pas de noix j'ai donc remplacé par des pépites de nougatine. J'ai trouvé cette excellente recette sur le site www.recette-americaine.com Ingrédients: 100 grammes de chocolat noir 150 grammes de sucre 100 grammes de farine 2 oeufs 125 grammes de beurre 40 grammes de pépites de nougatine Préparation : Préchauffez le four au thermostat 6 (180° C) Beurrez un moule rectangulaire (métal ou pirex) Faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat dans une casserole Ajoutez... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Velouté de céleri au roquefort (thermomix)

Cette recette est tirée du livre Thermomix "recette des 4 saisons". Au départ réticente (je ne suis pas fan du roquefort) j'ai finalement trouvé cette recette délicieuse !   Ingrédients : 1 oignon - 70 g de carottes - 15 g d'huile - 600 gr de céleri rave épluché - 700 g de bouillon de légumes (ou d'eau + 1 cube) - 200 g de crème liquide - 1c café de sel, poivre - 100 g de roquefort Préparation : Mettre l'oignon coupé en 2 et la carotte dans le bol et hacher 5 sec/vit 5. Racler les parois à l'aide de la spatule. ... [Lire la suite]
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