Coucou ! Je vous propose aujourd'hui de tester cette recette de gaufres liégeoises ! Elles sont délicieuses, légèrement croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. J'ai emprunté cette recette à titounette45 (http://titounette45.canalblog.com/).

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Ingrédients (pour 15 gaufres environ) :

500g de farine, 200g de lait (20cl), 25g de levure fraîche de boulangerie, 2 oeufs, 260g de beurre, 75g de cassonade, 1 pincée de sel, 200g de sucre perlé (à chouquettes)

Préparation au Thermomix :

Dans le bol, verser le lait et la levure, régler 2min30, à 37° vitesse 2.

Ajouter la farine, les oeufs, la cassonade, le sel, et régler 3min fonction épi.

Au bip, régler 1min30 fonction épi et ajouter petit à petit le beurre en morceaux

Déposer la pâte dans un saladier et verser le sucre perlé dessus, mélanger avec une spatule.

Couvrir et laisser reposer 1h environ.

Dans le gaufrier, déposer une boule de pâte ( 1 cuillère à soupe de pâte environ par gaufre)

Cuire au gaufrier quelques minutes, et laisser dorer.

Préparation sans Thermomix :

Dans une casserole, diluer la levure dans le lait tiède

Verser dans un saladier et ajouter la farine, les oeufs, la cassonade, le sel et pétrir à la main ou avec un robot muni de crochets pétrisseurs

Ajouter le beurre en morceaux petit à petit, et continuer de pétrir jusqu'à la formation d'une belle pâte homogène (elle est collante alors penser à se fariner les mains pour plus de facilité).

Ajouter le sucre perlé dessus, mélanger avec une spatule.

Couvrir et laisser reposer 1h environ.

Dans le gaufrier, déposer une boule de pâte ( 1 cuillère à soupe de pâte environ par gaufre).

Cuire au gaufrier quelques minutes, et laisser dorer.