26 février 2014

Gaufres liègeoises (Thermomix ou non)

Coucou ! Je vous propose aujourd'hui de tester cette recette de gaufres liégeoises ! Elles sont délicieuses, légèrement croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. J'ai emprunté cette recette à titounette45 (http://titounette45.canalblog.com/). Ingrédients (pour 15 gaufres environ) : 500g de farine, 200g de lait (20cl), 25g de levure fraîche de boulangerie, 2 oeufs, 260g de beurre, 75g de cassonade, 1 pincée de sel, 200g de sucre perlé (à chouquettes) Préparation au Thermomix : Dans le bol, verser le lait... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 février 2014

Profiteroles

Voilà un dessert que j'adore, les profiteroles ! voici la recette : Le craquelin : 40 g de beurre, 50 g de cassonnade, 50 g de farine, 1 pincée de sel Dans un saladier, mélangez le sucre, le sel et la farine. Ajoutez le beurre pommade. Pétrissez bien le tout pour obtenir une boule. Etalez cette boule entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une pâte de 2 à 3 mm d'épaisseur. Avec un emporte pièce, préparez les disques de craquelin que vous déposerez sur vos choux. La pâte à chou : 80g de beurre, 120g de farine, 3... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 20:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 février 2014

Beignets fourrés avec ou sans Thermomix

Je vous propose une recette très simple et excellente de beignets. J'ai choisi de les fourrer au nut' et à la compote. Tout le monde a adoré ! Vous trouverez la recette pour les réaliser au thermomix et sans Thermomix. J'ai trouvé cette recette sur la site recettesapprouvées.com. Ingrédients : 500 gr de farine 1 pincée de sel 1 cube de levure fraiche 3 oeufs 150 gr de lait 100 gr de beurre 70 gr de sucre Préparation au thermomix : Dans le bol du thermomix mettre lait + levure  2 min 37° vitesse  2. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 11:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 février 2014

Baguette magique sans pétrissage

Bonjour à tous et bon dimanche! Vous avez sans doute vu circuler ces jours-ci sur les réseaux sociaux la fameuse recette des baguettes magiques de Rose. C'est extraordinaire, les baguettes sont vraiment excellentes, craquantes, dorées, une mie bien aérée, bref, recette approuvée et adoptée !   Ingrédients (pour 2 baguettes) : 375g de farine classique (T55), 8 g de sel, 12g de levure fraîche, 300 ml d’eau tiède Préparation : Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 11:29 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 février 2014

Verrine meringue /tagada Pink façon tiramisu

C'est demain la Saint Valentin ! voici un dessert gourmand qui s'y prête bien, une verrine façon tiramisu à la fraise tagada pink et à la meringue ! Ingrédients (pour 5 verrines) : pour la meringue : 2 blancs d'oeufs, 125 g de sucre, du colorant rose Pour la mousse : 25 fraises tagada pink (celle qui piquent), 40 cl de crème liquide, 1 peu de sirop  de fraise bonbon ou barbapapa Préparation : Préparer d'abord la meringue en battant les deux blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter le colorant et... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 février 2014

Concours page facebook Just my cooking

Bonsoir à tous ! Afin de récompenser les 1000 fans de la page facebook https://www.facebook.com/justmycooking je propose un concours ouvert à tous les fans de la page. Si cela vous tente n'hésitez pas à venir nous rendre visite ! Voici donc le premier concours de la page facebook Just my cooking ! À gagner : un livre "Apéros dinatoires, 6 mini moules, 1 crayon à patisserie, 1 coffret "l'atelier bicuits", 1 lot d'emporte-pièces, 80 caissettes pour éclairs. Pour participer, vous devez : - Aimer la page Just my cooking - Partager... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 20:49 - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 février 2014

Brochettes Yakitori

Je vous propose une recette très sympa et super facile que j'ai trouvé sur la page Julea cuisine. Très sympa comme plat principal ou encore à l'apéritif.     Ingrédients : 4 escalopes de poulet, 1 bouteille de sauce yakitori (en grande surface), 1 pincée de gingembre moulu, 1 oignon, pics en bambou. 1 heure 30 avant cuisson, couper les escalopes en petits dés. Mettez les dans un saladier avec 5 cuillères à soupe de sauce yakitori, le gingembre et l'oignon émincé. Recouvrez d'un film cellophane et laissez mariner... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 14:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 février 2014

Le Paris-Brest

L'émission le meilleur pâtissier m'avait donné très envie de réaliser ce paris-brest, c'est chose faite ! Je vous propose donc cette recette à réaliser avec ou sans le Thermomix. Le praliné : 120 g de noisettes avec peau, 120 g d'amandes avec peau, 160 g de sucre, 15 g d'eau. Verser le sucre dans une poêle à feu moyen, ajoutez l'eau et laisser bouillir. Quand le caramel devient bien épais, rajoutez les noisettes et amandes. mélanger bien le tout pour que le caramel enrobe complètement le mélange noisettes/amandes. Verser le... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 11:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 février 2014

Cabillaud et ses petits légumes, sauce messine (Thermomix)

Bonsoir à tous et bienvenue à tous les nouveaux ! Je vous propose ce soir une recette réalisée avec le Thermomix. Une découverte faite lors d'un cours de cuissine Thermomix. Cette recette est juste délicieuse et en plus pas trop calorique, que demander de mieux ! Ingrédients : Le poisson et sa garniture : 2 carottes, 2 courgettes, 100 g de céleri rave, 500 g d'eau, 4 dos ou filets de cabillaud, pommes de terre La sauce messine : 2 échalotes, 1 petit bouquet de persil, 200g de crème fraîche, 80 g de beurre, 1 c. café de... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 20:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 février 2014

Crêpes bretonnes au froment et au blé noir

Bonjour à tous ! Aujourd'hui c'est la chandeleur, en bonne bretonne que je suis je me devais donc de vous faire des crêpes ! Vous trouverez donc mes recettes pour les crêpes au froment (sucrées) et au blé noir (salées). Je fais mes crêpes sur ce que l'on appelle une bilig. C'est une grande plaque de fonte de 40 cm de diamètre sur laquelle on cuit les crêpes à environ 230 °.     Pâte de froment : 500 g de farine, 1 cuillère à soupe de farine de blé noir, 1 pincée de sel, 250 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,