Une petite idée bien sympa pour un goûter gourmand ? je vous propose les mandises, c'est juste excellent !

20140309_145338_resized

Ingrédients (pour 12 mandises) :

2 oeufs

100 g de sucre semoule

      

100 g de beurre

      

100 g de lait

      

1 yaourt 

      

220 g de farine

      

1/2 sachet de levure chimique

      

30 g de poudre d'amandes

      

50 g de pépites de chocolat

      

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

 Impératif avant de commencer, vous devez placer des boules de Nutella au congélateur pendant environ 1 heure. Vous pouvez le faire en plaçant une cuillère de nutella dans du papier cellophane ou encore en mettant le nutella dans des bacs à glaçons.

      

Préchauffez votre four à 180°.

 

Faites fondre le beurre au micro-onde.

            

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer. Ajoutez le lait mélangé au yaourt puis le mélange farine/poudre d'amandes/levure. Mélangez bien le tout et ajoutez une pincée de sel.

Ajoutez enfin les pépites de chocolat

            

Beurrez les moules à muffins.Les remplir au 1/3 et placez une boule de Nutella congelée puis recouvrir du reste de la pâte.

            

Enfournez pour 20 minutes environ. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.