Bonjour à tous, le printemps est là, il est temps de passer aux plats un peu plus raffraîchissants, je vous propose donc un tartare de saumon. A la fois acidulé avec la granny et légèrement relevé avec le piment d'Espelette, à déguster bien frais c'est un délice !

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Ingrédients :

- 200 g de saumon fumé

- 1 belle pomme granny smith

- 1 échalote

- de la ciboulette ciselée

- le jus d'un citron vert

- 1 bonne pincée de piment d'Espelette

- quelques gouttes de vinaigre balsamique

-sel, poivre

 

Préparation :

Coupez le saumon fumé en petits dés. Réservez dans un saladier.

Coupez la pomme sans l'éplucher (ça donnera de la couleur), d'abord en fines tranches et ensuite en dés.

Ajoutez les dés de pommes au saumon, arroser de jus de citron. Réservez au frais.

Ciselez la ciboulette et émincez très finement l'échalote. Ajoutez au mélange saumon, pomme.

Bien mélanger le tout, salez, poivrez, ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique et une bonne pincée de piment d'espelette. Vérifiez l'assaisonnement.

C'est prêt !