Une super découverte aujourd'hui : le brookie, c'est un gâteau à la fois croquant et fondant alliant une base de brownie et une croûte de cookie. je vous laisse voir et tester !

      20140404_171319_resized       20140402_105847_resized

Ingrédients :

  • Pâte à brownie :
  • 125 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 125g de sucre semoule
  • 75g de beurre salé
  • 75 g de farine
  • 50 g de noix de Pécan grossièrement concassées ou noisettes ou noix de macadamia ...
  • Pâte à cookie :
  • 165 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 135 g de sucre roux

     

     

  • 120 g de beurre salé ramolli
  • 1 œuf
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c. Beurrer ou sulfuriser un moule carré de 23cm de côté.

Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan. Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.

Préparer la pâte à cookies : crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l’œuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement.

Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.

Enfourner + ou - 20 minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant. Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.