Tuiles aux amandes
Une recette très simple à réaliser et pourtant délicieuse, les tuiles aux amandes ! Idéales pour accompagner un thé ou un café, vous pouvez aussi les servir avec quelques fraises et un peu de chantilly.
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs, 90 gr de farine, 90 gr de sucre, 50 gr de beurre, amandes effilées
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.
Battez rapidement les blancs d’œufs avec une fourchette pour les briser.
Faites fondre le beurre sans trop le chauffer ou s'il est chaud, laissez le refroidir.
Dans un saladier, mélangez les blancs d’œufs, le sucre et la farine et le beurre.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez la pâte en forme de rond à l’aide d’une petite cuillère. Attention à les espacer pour qu'elles ne collent pas entre elles.
Parsemez d’amandes effilées.
Faites cuire 10 minutes dans le four préchauffé.
Surveillez la cuisson, les tuiles sont prêtes dès que les bords commencent à dorer.
Sortez les tuiles aux amandes une à une avec une spatule et formez-les en les plaçant dans la plaque à tuile ou à baguette, côté amandes en dessous. Si vosu n'avez pas de plaque, vous pouvez utiliser un rouleau à patisserie.
Conservez les dans une boîte hermétique à l’abri de la chaleur et de l’humidité.