Bonjour à tous, un peu de fraîcheur avec ce beau soleil ! Je vous propose aujourd'hui la tarte au citron déstructurée, une recette Thermomix très rapide et super bonne.

 

1187306_10201326538659112_999943769_n

 

Ingrédients :

Croustillant aux épices:

100 gr de Spéculos

20 gr de beurre

 

Lemon curd:

1 citron

70 gr de beurre

2 œufs entiers et 1 jaune

80gr de sucre

 

 

Meringue suisse:

4 blancs d'œufs (ou 120g)

120 gr de sucre

1 trait de citron

 

 

Préparation :

 

Mixez les biscuits "Speculos" et le beurre 5 à 10 sec - vit 4. (vérifier que ce soit pas mixé trop finement) Puis remplir le fond de vos verrines.

 

Préparez le lemon curd : Coupez les deux extrémités du citron, puis le couper en 4 et en retirer les principaux pépins. Mettre les morceaux dans le bol. Mixez 10 sec - Vit 9, puis raclez les parois. Ajoutez le beurre, les oeufs entiers et le jaune, ainsi que le sucre. Programmez 8 mn - 90° - Vit 2, puis mixez 10 à 15 sec - Vit 9. Répartir sur les verrines, en 2e couche sur le spéculoos.

 

Préparez la meringue : Mettre tous les ingrédients dans le bol avec le fouet et programmer 3 mn 30 - Vit    4.  A l'aide d'une poche à douille déposez la meringue sur les verrines.

 

      

Finalisation:

Terminer le dressage en passant sur chaque verrine un chalumeau de cuisine pendant quelques secondes, ou en passant les verrines quelques instants sous le grill (attention: ça va très très vite! Surveillez! Une minute peut être déjà trop long...).