Voici un gâteau que vous allez adorer, léger et légèrement acidulé, tout le monde l'adore. Il me fait beaucoup penser au gâteau mamie Alsa si vous connaissez.

 

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Je n'ai pas utilisé de citrons frais mais le jus de citron Sicilia, mon nouveau partenaire.

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 130 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron Sicilia

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre et le jus de citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation avec une maryse.

Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).

Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.