31 mai 2014
Crème brûlée
Une recette inratable réalisée grâce à mon partenariat avec "la case à vanille" (http://www.lacaseavanille.com/). Un dessert très agréable qui passe toujours bien après un bon repas ou en simple gourmandise. N'hésitez pas à aller visiter leur site, vous y trouverez un choix très intéressant de vanille en gousse ou en poudre, du sucre, des vinaigres ...
Ingrédients :
- 6 jaunes d'œuf
- 1 bouteille de crème de 500 ml
- 50 g de sucre (1/4 cup)
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de poudre de vanille
Préparation :
- Préchauffez le four à 160°
- Dans une casserole faites chauffer la crème et la poudre de vanille et porter à petite ébullition
- Dans un saladier mélangez les jaunes et le sucre. Dès ébullition de la crème, versez la crème sur le mélange en fouettant.
- Remplissez 6 ramequins que l'on place dans un bain marie et faire cuire au four 25 mn
- Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pendant 4 h
- Au moment de servir : Saupoudrez chaque ramequin de cassonade et caramélisez au chalumeau de cuisine. Attendre 1 mn et servir.
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