Bonjour ! aujourd'hui on fait un petit tour de l'autre côté de l'Atlantique, petit voyage aux USA avec une de leurs spécialités, les CINNAMON ROLLS ces petits gâteaux qui sentent bon la cannelle (merci béné pour la découverte !)

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Ingrédients :

Pour la pâte :

25cl de lait

2 sachets de levure briochin en sachet

500 g de farine

60 g de sucre blanc

1 cuillère à café de sel

1 oeuf entier

100 g de beurre froid (au frigo)

Pour le mélange cannelle :

50g de beurre fondu

3 cuillère à café de cannelle

60 g de sucre roux (cassonnade)

Pour le glaçage :

120g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

 

Préparation au Thermomix :

Mettez dans le bol 25 cl de lait et les 2 sachets de levure briochin. Programmez 2 minutes, vit 2 à 37°.

A la sonnerie, ajoutez 500 gr de farine, 60g de sucre blanc et 1 cuillère à café de sel. Programmez 5 minutes, mode pétrin (épi).

Quand il reste 1min30, ajouter l'oeuf par le couvercle sans arrêter le robot.

Quand il reste 1 minute, ajouter le beurre en morceaux.

Sortez la pâte du robot et mettez la à lever dans un saladier couvert d'un torchon pendant 1h30.

Au bout d'1h30 la pâte doit avoir doublé de volume.

Pendant ce temps, préparez le mélange à la cannelle en mélangeant dans un bol le beurre fondu, le sucre roux et la cannelle.

Retirez la du bol et étalez la sur un plan de travail fariné en formant un rectangle. Etalez sur toute la surface du rectangle le mélange à la cannelle.

Formez un boudin avec la pâte en la roulant sur elle même.

Découpez le boudin en tranche. Vous pouvez faire des cinnamons individuels en déposant les tranches dans des moules à muffins par exemple ou une grande brioche en disposant les tranches côte à côte sans trop les coller (elles vont encore gonfler) dans un moule rond de 24 cm environ.

Recouvrir la pâte d'un linge propre et remettez à lever pendant 45 minutes à 1 heure.

Préchauffez votre four à 180°.

Mettez les cinnamons rolls au four à 180° pour 25 minutes.

Laissez refroidir. pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le blanc d'oeuf. Quand les gateaux sont froids, versez le glaçage en filet à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère.

Préparation sans Thermomix :

Dissoudre la levure dans le lait tiède.

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier si vous le faites à la main, versez la levure et ajoutez la farine, le sel, le sucre et l'oeuf, pétrissez 10 minutes. Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez à nouveau 10 minutes.

Suivez les autres étapes comme pour la préparation au Thermomix.