Bonsoir ! Une petite verrine de fruits bien fraîche, ça vous tente ? facile et rapide, c'est par ici :

PhotoGrid_1403982201472           La Case a Vanille Logo

Ingrédients (pour 7 grandes verrines) :

- 2 nectarines,

- 200 g de fraises,

- 3 abricots,

- 1 pomme (vous pouvez ajouter d'autres fruits si vous le souhaitez)

- du vinaigre de mangue aromatisé à la vanille de mon partenaire "la case à vanille" (http://www.lacaseavanille.com/)

- 1 pincée de gousse de vanille en poudre "la case à vanille"

- 200 ml de crème fraîche entière (pour moi de la crème fraîche fermière "la Lédarnaise")

- 100 g de philadelphia

- 25g de sucre en poudre

- une quinzaine de spéculoos

 

Préparation :

Coupez vos fruits en dés, mettez les tous dans un saladier, arrosez légèrement de jus de citron et ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre de mangue aromatisé vanille. Mélangez bien le tout, réservez au frais.

Préparez des verrines ou verres. Emiettez les spéculoos et déposez les miettes au fond de chaque verre. Par dessus, ajoutez le mélange de fruits frais.

Réservez au frais pendant que vous préparez la chantilly.

Préparez votre chantilly en battant la crème fraîche. Quand elle commence à prendre, ajoutez le sucre en poudre, la vanille en poudre puis à la fin, ajoutez le philadelphia. battez quelques secondes encore.

A l'aide d'une poche à douille, déposez la chantilly sur les fruits frais. Mettez au frigo jusqu'au service, il ne reste plus qu'à déguster !

 

Le vinaigre à la mangue et à la vanille apporte une note acidulée très agréable. Ce produit peut se marier à des fruits comme à du poisson par exemple, je vous le conseille !