25 août 2014

Farfalle aux crevettes, pesto à l'ail des ours

Une recette très simple et rapide à réaliser, idéal pour le soir en rentrant du boulot quand on a pas trop le temps et en plus c'est délicieux ! Merci à mon partenaire SACLA pour le merveilleux pesto à l'ail des ours.    Ingrédients : - 1 paquet de farfalle - 1 pot de sauce pesto à l'ail des ours de mon partenaire SACLA - des crevettes - sel, poivre Préparation : Faites cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, décortiquez vos crevettes et faites les revenir quelques minutes dans l'huile... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 17:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 août 2014

Nouveau partenaire SACLA

J'ai le plaisir de vous présenter aujourd'hui mon nouveau partenaire, la société SACLA.            Crée en 1939 à Asti en Italie, la société SACLA est arrivée en France en 1996. Les sauces et pâtes SACLA sont élaborés avec des produits et légumes de qualité. Pas de colorants ni de conservateurs, c'est aussi ça qui fait la qualité et le goût de leurs produits. Une large gamme est disponible dans toutes les grandes surfaces, vous les trouverez facilement, il y en a pour tous les... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 15:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 août 2014

Axoa de veau (Pays Basque)

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette revenue du pays basque dans mes valises. L'Axoa de veau est une recette traditionnelle basque. Axoa (prononcer Achoa) veut dire "haché", traditionnellement à base de veau il peut également se faire à base d'autres viande ou encore de thon mais le veau est le plus répandu. Délicieusement mijoté et légèrement épicé de piment d'espelette, vous allez adorer ! Ingrédients : - 600 g de veau (j'ai pris du sauté) - 2 tranches de jambon de Bayonne - 2 oignons - 1 poivron vert et 1... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 août 2014

Crème de chorizo et sa mousse de chèvre

Bonjour à tous ! Ca y est je suis de retour de vacances. Le pays basque est vraiment une superbe région, j'ai ramené plein de bonnes choses de là-bas, je vous prépare plein de nouvelles recettes. En attendant, je vous propose aujourd'hui une verrine apéritive à base de chorizo. J'ai aussi utilisé la mousse de chèvre de mon partenaire les Siphonés. Vous pouvez faire une crème plus ou moins forte en fonction du chorizo que vous choississez. Ingrédients pour 6 à 8 verrines : - 20cl de crème liquide - 250 g de chorizo - 1... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 août 2014

Whoopies tout chocolat (Thermomix ou non)

Voilà un goûter qui plaira aux petits comme aux grands. Les whoopies sont des petits gateaux ronds que l'on garni d'une ganache. Tout est possible au niveau des couleurs et des goûts. Je vous propose les whoopies tout choco parce que le chocolat, j'adore ! Ingrédients : pour les coques : - 120g de chocolat noir - 10g de beurre - 2 œufs - 100g de cassonade - 200g de farine - ½ c à c de levure chimique - 15g de cacao en poudre - 1 pincée de sel Pour la ganache : - 80g de crème liquide - 100g de chocolat noir - 15g de... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 15:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,