Bonjour ! Un des goûters préféré de mes enfants aujourd'hui, je vous propose le marbré. Très simple à réaliser (les enfants adorent mettre la main à la pâte !), ce gâteau est très moelleux.

10348459_713108322097672_4566943741836055748_n         logo

Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou vanille en poudre (j'ai utilisé celle de mon partenaire la case à vanille - http://www.lacaseavanille.com/)
  • 125 g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'oeuf entier, remuez bien puis incorporez le beurre fondu et la farine tamisée.
Séparez la pâte dans deux saladiers.
Dans l'un, ajoutez le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu au bain-marie.
Montez les blancs en neige puis incorporez les équitablement aux 2 préparations sans les casser.
Ajoutez la levure, la moitié du paquet dans chaque préparation et beurrez un moule à cake. Versez une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc. Prenez une fourchette et remuez légèrement la pâte pour obtenir de jolis dessins.
Faites cuire environ 40 minutes.