Une petite recette pour l'apéro pour changer. Il s'agit de mini muffins au saumon fumé. Très facile et rapide, ces muffins peuvent aussi être fait en version cake pour une entrée.

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Ingrédients :

3 oeufs entiers,

150g de farine,

1/3 de sachet de levure,

8 cl d'huile de tournesol,

13 cl de lait,

100g de gruyère râpé,

200g de saumon fumé,

quelques brins de ciboulette.

Pour le topping :

150g de fromage frais à tartiner

150g de philadelphia ail et fines herbes

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine. Incorporez doucement l'huile et le lait tiédi. Ajoutez le gruyère, poivrez et mélangez.

Coupez le saumon en dés, émincez la ciboulette et incorporez le tout à la pâte.

Versez la préparation dans des minis moules à cupcakes ou muffins et mettez au four pour 25 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez le topping. Dans un bol, mélangez bien le fromage et le philadelphia pour obtenir une texture crèmeuse et homogène. Versez la préparation dans une poche à douille. Si besoin coupez le chapeau des muffins et déposez le topping à l'aide de la la poche.

C'est prêt !