Bonjour à tous, désolée du manque de publications ces jours-ci mais je manque de temps ! Je vous propose de réaliser aujourd'hui un goûter apprécié des enfants, le Kinder délice. j'ai choisi de le faire à la noix de coco, vous pouvez aussi choisir une mousse nature.

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Ingrédients :

pour le gâteau au chocolat :

  • 4 oeufs
  • 120g de sucre
  • 100g de farine
  • 50g de cacao en poudre non sucré

Le miroir au chocolat :

  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 70g de sucre glace
  • 35g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c à s de rhum (facultatif)
  • 1,5 feuille de gélatine

La mousse de lait à la noix de coco :

  • 220g de mascarpone
  • 120g de lait concentré sucré
  • 70g de noix de coco râpée

Le glaçage et la finition :

  • 250g de chocolat noir
  • 20g de noix de coco râpée

Préparation :

Le gâteau au chocolat :
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, au fouet électrique battez longuement les oeufs entiers et le sucre. Incorporez la farine et le cacao. Beurrez un cadre à entremet (15x25cm), que vous poserez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Versez dans le cadre la préparation chocolatée. Faites cuire à mi-hauteur 15 à 20 minutes. Démoulez, laissez refroidir sur grille et coupez le gâteau en deux dans le sens de la largeur.

Le miroir au chocolat :
Pendant la cuisson du gâteau, préparez le miroir au chocolat. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une petite casserole, versez le lait, ajoutez le cacao le sucre glace et le rhum (facultatif mais important pour le goût), bien mélanger au fouet. Mettez à chauffer sur feu doux, en remuant fréquemment pendant 8 à 10 minutes. Retirez du feu, verser dans un bol et incorporez la gélatine essorée, bien remuer pour la dissoudre. Laissez refroidir.

La mousse de lait à la noix de coco :
Dans un saladier, fouettez au batteur le mascarpone et le lait concentré sucré. Une fois la préparation bien aérée, incorporez la noix de coco râpée.

Le glaçage et la finition :
Dans le cadre utilisé pour sa cuisson, déposez la première couche du gâteau, ajoutez la mousse à la noix de coco, bien lisser puis déposez la deuxième couche du gâteau. Coulez le miroir chocolat et lisser.

Réservez au réfrigérateur une nuit avant de faire le glaçage. Si comme moi vous n'avez pas le temps d'attendre une nuit, vous pouvez mettre le gâteau au congélateur le temps de préparer le miroir et la mousse.

Recouvrir complètement de chocolat fondu puis saupoudrer de noix de coco râpée. Réservez au réfrigérateur.