Bonjour à tous ! Grande journée aujourd'hui pour Just my Cooking, France 3 était à la maison ! Ils m'ont contacté la semaine dernière par l'intermédiaire de l'Office de Tourisme d'Audierne. En tournage sur la région Cap Sizun pour l'émission "Météo à la carte", la chaîne cherchait une passionnée de cuisine pour réaliser la rubrique "recettes". Après discussion avec Anne Charlotte, la journaliste, leur équipe a décidé de s'arrêter sur une des spécialités bretonnes, la galette de blé noir.

Avant de commencer le tournage dans ma cuisine, nous nous sommes donc retrouvés au très beau Moulin de Keriolet situé à Beuzec-Cap-Sizun, moulin à eau qui produit de la farine de blé noir entre autres. La farine achetée, route la maison pour attaquer les crêpes ! Je leur ai proposé deux garnitures salées : St jacques et fondue de poireaux puis Andouille de Guéméné et crème moutardée.

Après quelques prises (et reprises !) et ben oui, tout le monde n'est pas fait pour faire du cinéma, toute la famille a pu déguster les crêpes. Les enfants rentraient juste à temps de l'école, Annick, ma collègue de boulot nous a aussi rejoint, tout le monde était content. Les journalistes ont aussi eu le droit de goûter bien sûr.

Après ce bon repas et un bon verre de cidre ou de jus de pomme, l'équipe est partie continuer le tournage sur Douarnenez.

Merci à eux pour cette agréable matinée et merci à l'équipe de l'office de tourisme d'Audierne n'avoir pensé à moi ! la diffusion du reportage devrait se faire dans 3 semaines à 1 mois, je vous tiens au courant !

 

10670220_10204998584152838_2562755976947255116_n           10451160_10204999068164938_585163565997161425_n

 

10487357_10204998603913332_8987212894528542558_n      Sans titre 1

10710586_10204999681900281_6138263712708270836_n        10416600_10204999159847230_2449169919746655573_n