Bonjour, j'ai reçu récemment des sirops de mon partenaire Eyguebelle. Parmi leurs délicieux produits, j'ai testé le sirop de basilic, un régal. Je m'en suis aussi servi pour réaliser un dessert très léger et très frais, une mousse chantilly/mascarpone et basilic. Allez vite visiter leur site et découvrir leurs nombreux produits d'excellente qualité http://www.eyguebelle.fr/

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Ingrédients :

- 125g de mascarpone,

- 20 cl de crème fraîche liquide entière

- 15 cl de sirop de basilic Eyguebelle

- quelques fruits pour la déco (framboise et éclats de pistache)

Préparation :

Montez d'abord votre crème entière en chantilly. Pour qu'elle prenne mieux, je mets mon bol au congélateur une bonne dizaine de minutes. Quand votre chantilly est prête, incorporez délicatement avec une maryse le mascarpone que vous aurez précédement détendu en le fouettant avec une fourchette.

Vous obtenez une mousse légère, ajoutez y petit à petit le sirop de basilic. Vous obtenez une mousse d'un vert très léger. Dressez dans des verrines, décorez avec les fruits ou feuille de basilic, réservez au frigo jusqu'au moment de servir.