Voici la première recette réalisée avec les produits de la Maison Petricorena (http://www.petricorena.com/fr/). J'ai donc utilisé du lomo, c'est de la longe de porc séchée et légèrement épicée et le sakari saveur 9 herbes.

Ces cannelés salés sont idéal pour les apéritifs, vous pouvez les préparer à l'avance, ils se dégustent tièdes ou froids.

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Ingrédients :

  • 25 cl de lait entier ou demi-écrémé
  • 30g de beurre
  • 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
  • 50g de farine
  • 2 tranches de lomo de chez Petricorena
  • 4 pétales de tomates séchées à l’huile
  • ½ c à c de Sakari saveur 9 herbes de chez Petricorena
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • Sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200 °C. Faites chauffer le lait avec le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, mélangez l’œuf et le jaune avec la farine. Incorporez petit à petit le lait tiède. Ajoutez le sakari 9 herbes. Coupez le lomo et les tomates en petits morceaux. Mélangez le tout à la pâte. Versez le mélange dans des moules en silicone à mini cannelés en remplissant les empreintes au 2/3 et enfournez pour 30 minutes environ jusqu’à ce que les cannelés soient bien dorés.

Dégustez tiède ou froid.