Bonsoir,

Comme promis voici une nouvelle recette. Réalisé au Thermomix, ce plat est excellent. Comptez 45 minutes pour le réaliser.

poulet chorizo

Ingrédients :

- 400 g d'escalopes de poulet

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 80 g de vin blanc sec

- 130 g de lait demi écrémé

- 50 g de chorizo doux (ou fort suivant vos goûts)

- 1/2 poivron rouge 

- 2 cuillère à soupe bombées de concentré de tomate

- 1 cube de bouillon de volaille

- 200 g d'eau

- 80 g de fromage frais (philadelphia pour moi)

- 1,5 cuillère à soupe de Maïzena

- origan séché

- 1 cuillère à café de paprika

- sel, poivre

Préparation :

Découpez les blancs de poulet en fines lanières, les mettre dans le panier du thermomix après les avoir saupoudré de paprika. Réservez.

Mettez les échalotes et l'ail épluchés dans le bol. Mixez 5 sec/vit 5.

Raclez les parois, ajoutez le cube de bouillon de volaille, le vin blanc,l'eau, le lait, le chorizo coupé en dés, le poivron, la tomate, un peu d'origan séché.

Programmer 20 min/100°C/vit 3.

Mélangez la viande et remettez 20 min/100°C/vit 4. 

A la sonnerie, retirez le panier et réservez la viande au chaud.

Ajoutez la Maïzena et le fromage frais, salez, poivrez.

Programmez 3 mn/90°C/ vit 4.

Versez la sauce sur la viande et servir de suite avec la garniture de votre choix (pour moi semoule).

Source : http://la-cuisine-de-gabie.over-blog.com/