Cake banane/chocolat
Si vous aussi vous avez des bananes trop mûres à finir, ce cake est pour vous ! Super moelleux, vous allez l'adorer.
Ingrédients :
- 3 Oeufs
- 150 gr de Sucre
- 160 gr de Farine
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 170 gr de Beurre demi-sel
- 2 Bananes
- 100 gr de Chocolat Noir concassé
Préparation:
Préchauffez le four Th.180°C
Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre et ajoutez-y les bananes coupées en rondelles. Ajoutez un peu de sucre et faites caraméliser pendant 5 minutes environ. Laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre et laissez le tièdir.
Tamisez et mélangez la levure et la farine et versez l'ensemble en pluie au mélange oeufs/sucre.
Incorporez le beurre fondu au mélange précédent ainsi que les bananes caramélisées.
Ajoutez alors le chocolat concassé grossièrement à l'aide d'un couteau et mélangez bien l'ensemble.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou dans un moule a cake beurré et fariné.
Enfournez pour 50 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau et poursuivez la cuisson si nécessaire en couvrant le cake avec un papier alu.
Au sortir du four, laissez refroidir 5 mn et démoulez délicatement. Laissez refroidir sur une grille.