Shortbread Millionnaire
Bonjour, vous allez découvrir aujourd'hui une des recettes favorites de ma fille Emma. Elle a trouvé cette recette dans un de ses livres "La cuisine des sisters", et ben oui, telle mère telle fille, elle aime déjà les livres de cuisine ! C'est une recette très sympa que je conseille à tous.
J'ai utlisé pour cette recette le lait concentré sucré de mon partenaire Régilait (http://www.regilait.com).
Ingrédients (pour 18 barres environ) :
150g de farine
170g de beurre
50g de sucre
2 cuil. à café de levure
20 cl de lait concentré sucré Régilait (260 g)
120g de chocolat au lait pour dessert
Préparation :
Préchauffe le four à 170°c.
Dans un saladier, mélangez avec les doigts la farine, le sucre, la levure et 100g de beurre. Laissez reposer la pâte 10 mn.
Etalez à la main dans des petits moules à financier (ou autres petits moules longs ou un grand moule rectangulaire).
Faites cuire pendant 25 mn, les sablés doivent être dorés.
Dans une casserole, faites cuire à feu doux le lait concentré avec les 70 g de beurre restant.
Remuez régulièrement pendant la cuisson, jusqu’à ce que la préparation devienne couleur caramel clair (environ 15 mn).
Versez le caramel au lait sur les sablés cuits et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain- marie.
Versez le chocolat fondu sur le caramel.
Mettez au frais pendant au moins 45 mn avant de démouler.