27 novembre 2014

Macarons (meringue à l'italienne), ganache au combava

Je n'avais jamais testé les macarons avec la meringue à l'italienne. Je me suis lancée hier, résultat approuvé à 100%. la coque est super lisse, la collerette impeccable, bref, je pense que je ne ferai plus qu'avec cette recette. La meringue italienne est réalisée avec du sucre cuit à 118°c que l'on verse délicatement sur les blancs en neige. Voici les différentes étapes de la recette. Il vous faut donc impérativement : - un four (à chaleur tournante, c’est mieux) mais tant que vous le maitrisez, ça va. - des plaques à pâtisserie... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 17:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 novembre 2014

Gambas au gros sel flambées au pastis

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une recette très simple et pourtant excellente. Quelques minutes vous suffiront pour réaliser ces gambas que vous pouvez servir en entrée ou aussi en plat principal. Un léger goût anisé accompagné d'un bon goût de sel marin qui vous reste sur le doigts, j'adore !               Ingrédients : - des gambas - du gros sel de mer - du pastis Eyguebelle (http://www.eyguebelle.fr/fr/boutique/aperitifs.php) - de l'huile d'olive Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 17:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 novembre 2014

Shortbread Millionnaire

Bonjour, vous allez découvrir aujourd'hui une des recettes favorites de ma fille Emma. Elle a trouvé cette recette dans un de ses livres "La cuisine des sisters", et ben oui, telle mère telle fille, elle aime déjà les livres de cuisine ! C'est une recette très sympa que je conseille à tous. J'ai utlisé pour cette recette le lait concentré sucré de mon partenaire Régilait (http://www.regilait.com).                       ... [Lire la suite]
10 novembre 2014

Rainbow cake "Reine des neiges"

Bonjour ! Le week end a été chargé, on fêtait les 9 ans de ma fille et à cette occasion j'ai réalisé mon premier rainbow cake. Ca faisait un moment qu'il me faisait de l'oeil ce gâteau, c'était l'occasion parfaite. Pour la décoration, elle m'avait demandé un gâteau reine des neiges. Après 5 bonnes heures de boulot, voilà le résultat ! Ingrédients (pour un moule de 22 cm de diamètre) : - 450g de farine - 450g de sucre - 5 oeufs - 40cl de lait demi écrémé - 200 g de beurre mou - 1 cuillère à café bombée de levure chimique -... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 17:22 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 novembre 2014

Galette de pommes de terre et palet Hénaff lardé

Je vous propose de réaliser ce soir une galette de pomme de terre au fromage et palet de saucisse. J'ai pensé cette recette hier vite fait en rentrant du boulot, avec ce que j'avais dans le frigo, c'est très simple et très bon ! j'ai utilisé les palets de saucisse de mon partenaire Hénaff (http://www.henaff.com/). Ils existent en version nature ou tomate basilic, j'ai choisi la version nature. ... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 20:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 novembre 2014

Cake banane/chocolat

Si vous aussi vous avez des bananes trop mûres à finir, ce cake est pour vous ! Super moelleux, vous allez l'adorer. Ingrédients : - 3 Oeufs - 150 gr de Sucre - 160 gr de Farine - 1 Sachet de Levure Chimique - 170 gr de Beurre demi-sel - 2 Bananes - 100 gr de Chocolat Noir concassé Préparation: Préchauffez le four Th.180°C Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre et ajoutez-y les bananes coupées en rondelles. Ajoutez un peu de sucre et faites caraméliser pendant 5 minutes environ. Laissez refroidir.  ... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 novembre 2014

Emincé de poulet sauce chorizo (Thermomix)

Bonsoir, Comme promis voici une nouvelle recette. Réalisé au Thermomix, ce plat est excellent. Comptez 45 minutes pour le réaliser. Ingrédients : - 400 g d'escalopes de poulet - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 80 g de vin blanc sec - 130 g de lait demi écrémé - 50 g de chorizo doux (ou fort suivant vos goûts) - 1/2 poivron rouge  - 2 cuillère à soupe bombées de concentré de tomate - 1 cube de bouillon de volaille - 200 g d'eau - 80 g de fromage frais (philadelphia pour... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 20:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 novembre 2014

Diffusion du reportage "Météo à la carte" france 3

Bonjour, Je vous avais parlé il y a quelques semaines d'un tournage avec France 3 pour l'émission "Météo à la carte". La diffusion s'est faite aujourd'hui, le petit reportage sur les galettes de blé noir débute à la 7ème minute, j'espère que cela va vous plaire ! http://pluzz.francetv.fr/videos/meteo_a_la_carte.html  
Posté par bigorno29780 à 17:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,