Bonjour,

Voici une des recettes que j'ai réalisé pour l'apéritif du réveillon de Noël. Il s'agit de financiers au citron vert garnis d'une chantilly mascarpone au wasabi et de saumon fumé.

10676382_10204631444559694_1584599157189117209_n

Ingrédients :

  • 1 citron vert
  • 4 blancs d'œuf
  • 60 g de parmesan râpé
  • 120 g d'amandes en poudre
  • 20 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 belle tranche de saumon fumé
  • Sel
  • Poivre

Pour la chantilly :

  • 33 cl de crème fraîche entière liquide
  • 100 g de mascarpone
  • 1 pointe de wasabi

Préparation :

Au micro-ondes, faites fondre le beurre, laissez le refroidir.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, versez les amandes, le parmesan, la farine, un peu de zeste de citron râpé. Ajouter les blancs d'œufs et le beurre fondu. Mélangez bien et versez la pâte dans des moules à financiers. Enfournez pour 25 minutes.

Préparez maintenant votre chantilly : Commencez par mettre le fouet du robot au congélateur pendant un bon 1/4 d'heure. La crème doit elle aussi être bien froide. Versez la crème dans le bol du robot et commencer à battre à vitesse moyenne pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite la mascarpone et augmentez la vitesse. Ajoutez le wasabi. Versez dans une poche à douille et réservez au frigo.
Quand les financiers sont cuits, démoulez et attendez qu'ils refroidissent.
Déposez vos financiers sur votre assiette de service. Déposez la chantilly sur le dessus du financier et déposez y une lamelle de saumon fumé. Pour finir, un petit quartier de citron vert