Crumble de légumes et boeuf haché
Voici un gratin de légumes tout simple, j'y ai ajouté du boeuf haché pour en faire un plat complet, facile, rapide et bon, que demander de mieux.
Ingrédients (en fonction de la taille de votre plat) :
- 1 belle courgette
- 4 tomates
- 4 pommes de terres
- 1 oignon
- 500 g de boeuf haché,
- 1 pot de sauce poivron, figue, noisette de mon partenaire SACLA (http://www.sacla.fr/)
Pour le crumble :
- 80g de parmesan
- 110 g de farine
- 110g de beurre mou
Préparation :
Faites cuire quelques pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, peu importe. Epluchez les, coupez les en rondelle et réservez.Faites blanchir vos courgettes coupées en rondelle dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes. Egouttez bien, réservez.
Coupez vos tomates en rondelles, réservez.
Préchauffez votre four à 190°.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir quelques minutes l'oignon émincé. Ajoutez y la viande hachée, laissez cuire quelques minutes et ajoutez la sauce SACLA. Remuez bien, versez le tout dans un plat à gratin.
Disposez ensuite par dessus votre viande les légumes et les chevauchant, 1 tranche de courgette, 1 rondelle de tomate puis la tranche de pomme de terre. Continuez ainsi pour tout le plat.
Préparez maintenant votre crumble en mélangeant le beurre mou, la farine et le parmesan. Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Emiettez légèrement avec les doigts. Disposez sur les légumes et enfournez pour 30 à 40 minutes.
C'est prêt !