Bonjour ! Pâques arrive à grands pas et pour faire plaisir à vos loulous (àvous aussi !), je vous propose cette recette rigolote de cupcakes. Vous pouvez bien sût adapter la recette à vos goûts.

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Ingrédients pour une douzaine de cupcakes :

2 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
120 g de farine T45
1 c.c. d'extrait de vanille liquide
1/2 sachet de levure chimique

Pour le topping et la décoration :

150 g de mascarpone
70 g de sucre glace

25g de beurre doux mou

1 pointe de colorant vert
Pâte à sucre et quelques petits œufs en chocolat

Préparation

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre vanillé et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille puis mélangez bien.
Tamisez la farine et la levure ensemble puis ajoutez les au précédent mélange.
Déposez dans vos empreintes de moule à muffins des caissettes puis remplissez de pâte vos caissettes au 2/3 au maximum.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laissez tiédir 5 minutes puis laissez complètement refroidir. 

Préparez maintenant le topping : Battez le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la mascarpone, bien fouetter le tout. Ajoutez délicatement le sucre glace et le colorant (une pointe de couteau suffit pour du colorant en poudre ou en gel). Fouettez jusqu’à obtenir une préparation suffisamment épaisse pour qu’elle ait de la tenue.

Réservez au frais le temps de préparer vos décorations. Déposez-les sur chaque cupcake selon vos envies et régalez-vous !