Voici une recette de riz au lait, ma préférée, le riz au lait au four comme le faisait ma grand-mère. Crémeux à souhait, moelleux, l'essayer c'est l'adopter !

riz au lait

Ingrédients :

- 125g de riz rond

- 125g de sucre

- 2 litres de lait entier fermier

- 20g de beurre

- 1 petit morceau d'écorce de cannelle

Préparation :

Préchauffez votre four à 170°c.

Dans une cocotte allant au four, faites chauffer le lait, le riz, le beurre et le sucre avec le morceau de cannelle. Porter à ébullition tout en remuant pour que le riz n'accroche pas.

Quand le mélange à bouilli, déposer la cocotte au four pour 1h30 à 1h45.

Le lait va s'épaissir et le riz va devenir moelleux. Une croûte fine va se former sur le dessus, je la perce de temps en temps pour vérifier la cuisson du riz.

Laissez refroidir un peu, c'est dur vu l'odeur qu'il y a dans la maison, mais c'est nécessaire !

Vous pouvez manger le riz au lait tiède ou froid.