Confiture de piments rouges (Thermomix ou non)
J'avais plein de piments rouges dans le jardin, je ne savais pas trop quoi en faire et j'ai repensé à cette délicieuse confiture ramenée du pays basque.
J'ai utilisé le thermomix mais on peut très bien faire cette confiture dans une simple casserole.
Ingrédients :
- 350g de piments rouges coupés en 2 et épépinés
- 200g de poivrons rouges
- 300g de sucre
- 10cl d'eau
- 1 pincée de piment d'espelette
Préparation :
Au thermomix :
Dans le bol, mettez les piments et les poivrons rouges, le sucre, l'eau et le piment d'Espelette. Fermez le bol, mettez le bouchon et programmez 25 minutes, 100 °, vitesse mijotage (cuillère). A la sonnerie, mixer 25 secondes vitesse 9. Programmez à nouveau 8 minutes vitesse cuillère à 100°.
Sans Thermomix :
Dans une casserole, mettez les piments et les poivrons rouges, le sucre, l'eau et le piment d'Espelette. Couvrez et laissez cuire 25 minutes. Au bout de 25 minutes, mixer jusqu'à obtenir une purée bien lisse.Remettez à cuire pendant une petite dizaine de minutes.
La confiture est prête, versez la dans des petits pots que vous retournez chauds jusqu'à refroidissement.
Cette confiture est délicieuse avec du fromage de chèvre ou sur des toats à l'apéritif.