18 septembre 2016

Confiture de piments rouges (Thermomix ou non)

J'avais plein de piments rouges dans le jardin, je ne savais pas trop quoi en faire et j'ai repensé à cette délicieuse confiture ramenée du pays basque. J'ai utilisé le thermomix mais on peut très bien faire cette confiture dans une simple casserole. Ingrédients : - 350g de piments rouges coupés en 2 et épépinés - 200g de poivrons rouges - 300g de sucre - 10cl d'eau - 1 pincée de piment d'espelette Préparation : Au thermomix : Dans le bol, mettez les piments  et les poivrons rouges, le sucre, l'eau et le piment... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 14:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

18 septembre 2015

Cupcakes salés au saumon fumé

Une petite recette pour l'apéro pour changer. Il s'agit de mini muffins au saumon fumé. Très facile et rapide, ces muffins peuvent aussi être fait en version cake pour une entrée.   Ingrédients : 3 oeufs entiers, 150g de farine, 1/3 de sachet de levure, 8 cl d'huile de tournesol, 13 cl de lait, 100g de gruyère râpé, 200g de saumon fumé, quelques brins de ciboulette. Pour le topping : 150g de fromage frais à tartiner 150g de philadelphia ail et fines herbes   Préparation : Préchauffez votre four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 décembre 2014

Financiers citron vert/saumon et chantilly wasabi

Bonjour, Voici une des recettes que j'ai réalisé pour l'apéritif du réveillon de Noël. Il s'agit de financiers au citron vert garnis d'une chantilly mascarpone au wasabi et de saumon fumé. Ingrédients : 1 citron vert 4 blancs d'œuf 60 g de parmesan râpé 120 g d'amandes en poudre 20 g de farine 60 g de beurre 1 belle tranche de saumon fumé Sel Poivre Pour la chantilly : 33 cl de crème fraîche entière liquide 100 g de mascarpone 1 pointe de wasabi Préparation : Au micro-ondes, faites fondre le beurre, laissez... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 11:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 décembre 2014

Crème de coco de paimpol sur confiture de piment, chantilly au lomo

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui de vous ballader entre la Bretagne et le Pays basque. Une recette qui aura sa place sur vos tables de réveillons ! La crème aux cocos de paimpol se marie parfaitement avec le lomo et la confiture de piment de mon partenaire Petricorena (http://www.petricorena.com/).   Cette recette peut être réalisée en entrée mais aussi en verrine pour l'apéritif. On peut la servir froide mais tiède c'est encore meilleur ! Ingrédients : - 300 G de cocos de Paimpol (je les ai pris en bocal, vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 octobre 2014

Cannelés salés au lomo et tomates séchées

Voici la première recette réalisée avec les produits de la Maison Petricorena (http://www.petricorena.com/fr/). J'ai donc utilisé du lomo, c'est de la longe de porc séchée et légèrement épicée et le sakari saveur 9 herbes. Ces cannelés salés sont idéal pour les apéritifs, vous pouvez les préparer à l'avance, ils se dégustent tièdes ou froids.               Ingrédients : 25 cl de lait entier ou demi-écrémé 30g de beurre 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf 50g de farine... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
20 octobre 2014

Feuilletés apéritif feta/épices

Une petite recette toute simple pour l'apéritif, même les enfants peuvent la faire sans vous ! vous pouvez varier la garniture à volonté mais je propose aujourd'hui de les garnir de feta et d'un mélange d'épices indien.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée toute prête, de la feta, un mélange d'épice indien (rayon épice des grandes surfaces) Préparation : Coupez votre disque de pâte en deux, pour être sûr de bien couper au milieu vous pouvez la plier sur elle même, marquer légèrement le milieu, la déplier et couper. Sur une... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

29 septembre 2014

Roulés apéritif au pâté Hénaff épicé

Bonjour ! Je vous présente aujourd'hui une recette à base d'un nouveau produit de mon partenaire Hénaff. Il s'agit du pâté épicé, la boîte bleue est pour l'occasion devenue toute rouge ! Très rapides à réaliser pour l'apérif, ces roulés vous étonneront par ce goût légèrement relevé. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 petites boîtes de pâté Hénaff épicé (la boîte rouge !) - 1 oeuf entier Préparation : Préchauffez votre four à 180°. Dans un bol, écrasez le pâté à la fourchette. Ajoutez y un oeuf entier, mélangez bien le... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 10:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 août 2014

Crème de chorizo et sa mousse de chèvre

Bonjour à tous ! Ca y est je suis de retour de vacances. Le pays basque est vraiment une superbe région, j'ai ramené plein de bonnes choses de là-bas, je vous prépare plein de nouvelles recettes. En attendant, je vous propose aujourd'hui une verrine apéritive à base de chorizo. J'ai aussi utilisé la mousse de chèvre de mon partenaire les Siphonés. Vous pouvez faire une crème plus ou moins forte en fonction du chorizo que vous choississez. Ingrédients pour 6 à 8 verrines : - 20cl de crème liquide - 250 g de chorizo - 1... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 mai 2014

Baguette fourrée apéritif

Une recette toute simple et excellente pour l'apéritif. Une baguette et un peu de tout ce que vous trouvez dans votre frigo fera l'affaire ! Ingrédients : 1 barquette de philadelphia, fromage frais ou Saint morêt, 2 oeufs durs, 200 g de dés de jambon, 125 g de gruyère, 10 cornichons, quelques tomates séchées, 1 baguette Préparation : Faire cuire les oeufs durs et les éplucher une fois refroidis. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans votre robot ou mixeau, mélangez tous les... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 mai 2014

Roulés galette blé noir/pâté hénaff

Bonjour à tous ! Désolée de ne pas vous avoir donné de nouvelles depuis plusieurs jours mais des problèmes perso ont un peu bousculé les choses. Je suis de retour avec plusieurs recettes pour me faire pardonner !                      On commence avec les roulés de galette de blé noir et le délicieux pâté de mon partenaire Hénaff. Ingrédients : - 2 galettes de blé noir - 1 boîte de pâté hénaff (taille moyenne) - 125g de mascarpone... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,