18 septembre 2016

Riz au lait au four (comme mémé)

Voici une recette de riz au lait, ma préférée, le riz au lait au four comme le faisait ma grand-mère. Crémeux à souhait, moelleux, l'essayer c'est l'adopter ! Ingrédients : - 125g de riz rond - 125g de sucre - 2 litres de lait entier fermier - 20g de beurre - 1 petit morceau d'écorce de cannelle Préparation : Préchauffez votre four à 170°c. Dans une cocotte allant au four, faites chauffer le lait, le riz, le beurre et le sucre avec le morceau de cannelle. Porter à ébullition tout en remuant pour que le riz n'accroche pas. ... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Vacherin vanille - framboise

Bonjour, je m'excuse cela fait un long moment que je n'ai pas publié mais ma nouvelle activité me prend beaucoup de temps et c'est tant mieux :) Je vous propose aujourd'hui la recette du vacherin glacé vanille framboise. Personnellement je fais ma glace au Thermomix mais vous pouvez très bien faire sans. Ingrédients : Pour la meringue (vous en aurez trop pour le vacherin mais j'en ai profité pour faire de petites meringues en plus): 5 blancs d'œufs 20 g de sucre semoule 125 g de sucre semoule 125 g de sucre glace ... [Lire la suite]
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20 juillet 2015

Dômes 3 saveurs (vanille/fraise/pistache)

Voilà ma première création depuis l'obtention du CAP. Un mélange de trois saveurs qui s'accordent parfaitement, un dessert très frais et léger. Ingrédients : Pour le financier pistache : - 4 blancs d'oeuf (120g environ) - 50g de farine - 40g de poudre d'amande - 70g de pâte de pistaches - 115g de sucre - 85g de beurre doux Pour l'insert crémeux à la fraise (à faire plusieurs heures à l'avance) : - 3g de gélatine - eau - 50g de jaune d'oeuf - 180g de purée de fraises - 15g de sucre - 50g de beurre doux Pour... [Lire la suite]
25 juin 2015

Entremet Tutti Frutti (CAP Patissier)

Bonjour ! Il fait beau et chaud c'est le moment de manger des fruits. Je vous propose aujourd'hui la recette du tutti frutti, entremet qui m'a été demandé lors de la pratique du CAP pâtisserie que j'ai passé en candidat libre cette année. Un dessert très fruité, coloré et pas trop lourd avec la mousseline.                                     Ingrédients (pour un cercle de... [Lire la suite]
20 avril 2015

Coeur bavarois chocolat, glaçage miroir

Bonjour à tous ! Voici la recette d'un entremet délicieux et léger, le bavarois. Je l'ai fait dans un moule coeur et avec un glaçage miroir rouge comme dans une émission de patisserie de M6. A la base, un biscuit chocolat recouvert d'un craquant praliné puis une bavaroise chocolat. On peut aussi y insérer des fruits rouges (framboises par exemple) pour ajouter une touche d'acidité.   Ingrédients : Pour le biscuit chocolat : 3 oeufs, 70g de chocolat noir à 51%, 70g de sucre, 25g de beurre, 25g de farine, 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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09 mars 2015

Dôme chocolat framboise

Bonjour ! Ce week-end j'ai voulu essayer des bavarois individuels. J'ai donc réalisé ces dômes au chocolat et framboises entières. C'est un dessert très léger, doux et acidulé à la fois. Vous êtes nombreux à m'avoir demandé la recette alors la voilà. Attention, il faut prévoir la prise au froid du dessert, il ne peut donc être préparé à la dernière minute. Je vous conseille de préparer cette recette la veille, le bavarois prendra au congélateur, vous aurez juste à le sortir quelques heures avant de servir pour poser le glaçage. ... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Dôme citron yuzu

Bonjour ! Voilà la recette de ma dernière invention. On m'a gentillement donné des perles de yuzu, après m'être un peu creusé la tête voilà ce que j'en ai sorti. Sur une base de sablé breton, j'ai fait un crémeux au citron (inspiré de Dame mercotte) auquel j'ai ajouté du yuzu. J'ai aussi réalisé une recette salée que je vous posterai plus tard. Préparation : Pour le sablé breton : 75g de beurre demi-sel mou, 60g de sucre de canne*, 90g de farine, 5g de levure chimique, 2 jaunes d’œufs. Tamisez la farine et la levure. Mélangez... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Gâteau Mario kart

Bonsoir! voici le gâteau fait ce week end pour les 8 ans de ma nièce, fan de Mario. A l'intérieur un damier vanille chocolat, je vous mets vite la recette !
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10 novembre 2014

Rainbow cake "Reine des neiges"

Bonjour ! Le week end a été chargé, on fêtait les 9 ans de ma fille et à cette occasion j'ai réalisé mon premier rainbow cake. Ca faisait un moment qu'il me faisait de l'oeil ce gâteau, c'était l'occasion parfaite. Pour la décoration, elle m'avait demandé un gâteau reine des neiges. Après 5 bonnes heures de boulot, voilà le résultat ! Ingrédients (pour un moule de 22 cm de diamètre) : - 450g de farine - 450g de sucre - 5 oeufs - 40cl de lait demi écrémé - 200 g de beurre mou - 1 cuillère à café bombée de levure chimique -... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

Mousse au basilic

Bonjour, j'ai reçu récemment des sirops de mon partenaire Eyguebelle. Parmi leurs délicieux produits, j'ai testé le sirop de basilic, un régal. Je m'en suis aussi servi pour réaliser un dessert très léger et très frais, une mousse chantilly/mascarpone et basilic. Allez vite visiter leur site et découvrir leurs nombreux produits d'excellente qualité http://www.eyguebelle.fr/ Ingrédients : - 125g de mascarpone, - 20 cl de crème fraîche liquide entière - 15 cl de sirop de basilic Eyguebelle - quelques fruits pour la déco... [Lire la suite]
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