02 mai 2014

Entremet Chocolat Passion

Je vous propose aujourd'hui un dessert que j'ai inventé ce week end, j'ai voulu tester le mélange chocolat passion, pas de regret c'est super bon. l'acidité de la passion se marie très bien avec le chocolat. Voilà les ingrédients et les différentes étapes de la préparation :                Le Crémeux passion:   - 100 g de purée de fruit de la passion (le jus de 6 fruits frais environ) - 1 oeuf entier et 1 jaune - 15 g de sucre - 40 g de beurre Mélanger... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Tarte poires chocolat

Le mélange poires/chocolat j'adore alors un mélange poudre d'amandes en plus, je ne vous raconte pas ! voici la recette de cette tarte qu'on adore tant :            Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs - 100g de sucre - 20cl de crème fraîche épaisse - 60 g de poudre d'amandes -200 g de chocolat a dessert - 2 grosses boîtes de poires au sirop   Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Etalez la pâte dans votre moule. Faites fondre le chocolat avec 1... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Bavarois Poire-Chocolat, sur croustillant chocolat et miroir poire (avec ou sans Thermomix)

Je vous propose de découvrir la recette du bavarois poire-chocolat réalisé pour l'anniversaire de ma maman le week end dernier. Ingrédients : Pour la génoise : 4 œufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique  Pour le croustillant : 1 tablette de pralinoise, 6 petits paquets de crêpes dentelle Pour le lit de poires : 5/6 poires au sirop Pour la mousse au chocolat : 20 cl de crème liquide entière, 200 g de chocolat patissier. Pour la mousse poire : 400 g de poires au sirop, 3 feuilles de... [Lire la suite]
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16 février 2014

Profiteroles

Voilà un dessert que j'adore, les profiteroles ! voici la recette : Le craquelin : 40 g de beurre, 50 g de cassonnade, 50 g de farine, 1 pincée de sel Dans un saladier, mélangez le sucre, le sel et la farine. Ajoutez le beurre pommade. Pétrissez bien le tout pour obtenir une boule. Etalez cette boule entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une pâte de 2 à 3 mm d'épaisseur. Avec un emporte pièce, préparez les disques de craquelin que vous déposerez sur vos choux. La pâte à chou : 80g de beurre, 120g de farine, 3... [Lire la suite]
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13 février 2014

Verrine meringue /tagada Pink façon tiramisu

C'est demain la Saint Valentin ! voici un dessert gourmand qui s'y prête bien, une verrine façon tiramisu à la fraise tagada pink et à la meringue ! Ingrédients (pour 5 verrines) : pour la meringue : 2 blancs d'oeufs, 125 g de sucre, du colorant rose Pour la mousse : 25 fraises tagada pink (celle qui piquent), 40 cl de crème liquide, 1 peu de sirop  de fraise bonbon ou barbapapa Préparation : Préparer d'abord la meringue en battant les deux blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter le colorant et... [Lire la suite]
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06 février 2014

Le Paris-Brest

L'émission le meilleur pâtissier m'avait donné très envie de réaliser ce paris-brest, c'est chose faite ! Je vous propose donc cette recette à réaliser avec ou sans le Thermomix. Le praliné : 120 g de noisettes avec peau, 120 g d'amandes avec peau, 160 g de sucre, 15 g d'eau. Verser le sucre dans une poêle à feu moyen, ajoutez l'eau et laisser bouillir. Quand le caramel devient bien épais, rajoutez les noisettes et amandes. mélanger bien le tout pour que le caramel enrobe complètement le mélange noisettes/amandes. Verser le... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Mousse de pommes meringuée (Thermomix)

J'ai plein de pommes à utiliser avant qu'elles ne s'abîment, j'ai donc testé cette mousse de pommes meringuées au thermomix. Très simple et rapide et surtout bon ! Ingrédients (pour 6 verres) 1 oeuf 600 g de pommes 300 ml de lait 30 gr de farine 50 gr de sucre 40 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs Préparation : Préparez d'abord la compote : prenez 600 gr de pommes épluchées et épépinées et mettez-les dans le bol 10 sec vit 3. Faites-les cuire 10 min 100° vit 3. Versez la compote dans les verres. Ensuite, passez à... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Napolitain

Comme promis, voici la recette du Napolitain. Merci au blog "le palais des délices" sur lequel j'ai trouvé cette très bonne recette. Pour 12 napolitains individuels ou 2 moyens : Pour le gâteau de base : 1 yaourt nature 3 pots de yaourt de sucre semoule 4 pots de yaourt de farine 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol 4 oeufs 3/4 d'un sachet de levure chimique soit 1,5 cc 3 CS de cacao en poudre non sucré 1 cc d'extrait de vanille liquide Crème au chocolat : 18 CS de lait concentré sucré 6 CS de cacao en poudre non sucré ... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Galette des rois facile

Comme beaucoup de monde ce week end, c'est la préparation de la galette des rois. Je vous mets ici la recette que je fais chaque année, c'est une galette à la frangipane. Elle est très simple et rapide et en plus super bonne ! pourquoi se priver !         Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 165 g de sucre glace, 165 g de poudre d'amandes, 1 c.s de maïzena, 135 g de beurre mou 2 oeufs (+ 1 pour la dorure) 1 cs de rhum 1 fève   Préparation : Dans un saladier, mélanger le sucre... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

Croustillant poire/caramel

Comme promis, voici la recette du croustillant poire/caramel. Cette recette vient du dernier livre Thermomix, Desserts Gourmands. Je vous donne la version Thermomix et sans Thermomix Ingrédients : Le biscuit au chocolat : 10 gr de beurre pour le moule 60 gr de chocolat noir 1 cuillère à café rase de fécule de maïs 2 oeufs Le croustillant : 150 gr de chocolat caramel 20 gr de lait 1/2 écrémé 150 gr de crêpes dentelles Les poires caramélisées : 1 feuille de gélatine alimentaire (2 gr/feuille) et un bol d'eau... [Lire la suite]
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