13 décembre 2013

Moelleux au coeur coulant

Bonjour à tous ! Je vous propose aujourd'hui un de mes desserts préférés, le moelleux au coeur coulant d'après la recette de Cyril Lignac. Ce dessert c'est une tuerie ! excellent ! Ingrédients (pour 4 moelleux) : - 2 oeufs - 50 grs de sucre en poudre - 30 grs de farine - 100 grs de beurre - 100 grs de chocolat noir - 1 noisette de beurre pour les ramequins Préparation : Préchauffez le four à 200 ° (th 6-7). Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 décembre 2013

Tranches fondantes aux pommes

Beaucoup de pommes à la maison, après les compotes j'ai donc testé cette recette trouvée sur l'espace recette Thermomix, les tranches fondantes aux pommes. Encore une fois, un dessert tout simple et rapide. Vous trouverez ici la recette AVEC ou SANS Thermomix. J'ai fait ce dessert avec des pommes mais vous pouvez bien sur varier avec des poires, ananas .... Ingrédients : - 3 oeufs - 150 grs de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 200 grs de crème fraîche liquide - 200 grs de farine - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 décembre 2013

Flan antillais

Bonjour à tous ! Je vous propose aujourd'hui de réaliser un flan antillais, un peu de soleil dans vos assiettes ! Ce dessert très simple et rapide à réaliser est un dessert fondant et léger qui se laisse accompagner par une boule de glace à la mangue par exemple.                                      ... [Lire la suite]
11 novembre 2013

Gateau d'anniversaire Cheval

Ce week end on a fêté les 8 ans de ma fille. Elle adore le cheval, je me suis donc lancée dans la réalisation d'un gateau "cheval". C'était mon premier gâteau en pate à sucre, je me suis donc aidée du super blog de kanille http://unparfumdekanille.over-blog.com. Emma a été bluffée et a adoré son gâteau ! Pour la base j'ai réalisé un gâteau type napolitain à savoir génoise vanille, ganache chocolat, génoise chocolat, ganache chocolat et à nouveau une génoise vanille. Voici la recette de la génoise que j'ai réalisée avec mon... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 10:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 novembre 2013

Crumble poire/chocolat

Aujourd'hui, un petit dessert très rapide à réaliser et tellement bon ! Tellement facile que même les enfants peuvent s'y mettre ! Ingrédients : - 1 grande boîte de poires au sirop - 150 gr de chocolat - 80 gr de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 150 gr de farine - 80 gr de sucre roux - 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180° Faites fondre le beurre. Couper les poires en morceaux et le chocolat. Déposer au fond d'un moule ou de ramequins les poires puis le chocolat, vous pouvez aussi ajouter un... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 octobre 2013

Bûche de Noël vanille/chocolat façon Lenôtre

J'ai fait cette bûche pour Noël dernier histoire de changer de la traditionnelle bûche patissière. Assez longue à préparer mais très bonne et plus légère que la patissière classique. Je suis partie d'une recette de plaisir aux noix que j'ai adaptée. Pour la présentation celle de Lenôtre me plaisait beaucoup je m'en suis donc inspirée. Pâte à succès : 6 blancs d'oeuf (gros) 150 g d'amandes en poudre 200 g de sucre semoule 40 g de Maïzéna 1 sachet de sucre vanillé 10 g d'amandes effilées 1 peu de jus de citron Crèmes... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 octobre 2013

Fraisier

Voici le gâteau réalisé pour les 2 ans de mes loulous. Un fraisier sur le thème de Mickey ! Ingrédients : 500g de fraisies équeuttées 6 oeufs entiers 150 g de farine 150 g de sucre 1 cuillère à café rase de vanille poudre Pour la crème mousseline : 6 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 1/2 litre de lait 50 g de Maïzena 250 g de beurre doux 30 g de liqueur de fraise Pour le sirop : 50 g d'eau 75 g de sucre 1 verre de liqueur de fraise Pour une finition "miroir" 100 gr de coulis de fraises bouilli 1 minute... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 07:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2013

Gâteau zébré

J'ai trouvé cette recette sur le blog auxdelicesdevany.blogspot.fr. Merci beaucoup, c'est un très joli gâteau très simple à faire même si cela demande un peu de temps pour bien réaliser les zébrures.       Ingrédients : (pour un moule de 24 cm) 25 cl d'huile de tournesol250 g de sucre en poudre15 cl de lait4 oeufs1 cc d'extrait de vanille300 g de farine2 cc de levure25 g de cacao en poudre style Van houten Préparation :Au thermomixDans le bol du TM mettre l'huile, le sucre, les œufs , le lait et... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 15:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2013

Gateau aux pommes caramélisées

1 yaourt nature3 oeufs3 pots farine (servez vous du pot de yaourt pour mesurer )1/2 pot d'huile 2 pots de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 1 petite cuillére à soupe de canelle (facultatif)2 ou3 pommes et du sucre en morceaux pour le caramel Préparation: Préchauffer le four à 180°c. Pendant ce temps, beurrer le moule. Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les déposer dans le moule. Préparer le caramel en mettant les morceaux de sucre(une dizaine) dans une casserole avec 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 octobre 2013

Tarte au citron meringuée

  Pour la pâte sablée : 250g de farine 125g de beurre 70g de sucre 2 jaunes d'oeuf 5 cl d'eau 1 pincée de sel Préparer la pâte : - Préchauffer le four à 180°. - Blanchir les jaunes et le sucre avec un peu d'eau (garder les blancs). Mélanger avec les doigts la farine et le beurre mou en morceaux. Verser au milieu de ce mélange le liquide. Former une boule et fraiser 1 ou 2 fois. Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Garnir le plat, piquer la pâte et la recouvrir de haricots secs. Faire cuire 10 minutes.... [Lire la suite]
Posté par bigorno29780 à 14:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,